マリンピア神戸さかなの学校『乾のりづくりと巻き寿司体験』神戸市垂水区

 マリンピア神戸さかなの学校(神戸市垂水区)で3月20日までの土日祝に『乾のりと巻き寿司づくり』を体験する事ができる。

 神戸の海では、12月から4月にかけて冬場の漁師の収入源としてのりの養殖が広がり、約60年ほどの歴史がある。同体験では、養殖場から刈り取った新鮮なのりを使って、手すきの「乾のり」を作る事ができる。体験時間は30分、別途約1時間乾燥させる。作ったのりは、持ち帰り可能。1月27日には巻き寿司作りも実施され、参加には、申し込みが必要。多数の場合は抽選が行われる。
日程 2019年1月27日(日)
時間 10:30~12:30
場所 マリンピア神戸魚の学校 研修室
(神戸市垂水区海岸通12-4)
GoogleMapで探す
参加費 1人1,000円
申し込み方法 下記必要事項を記入の上往復はがきかFAXまたはメールで申し込み
①住所(郵便番号記入) 
②氏名 
③電話・FAX番号 
④年齢
⑤参加人数(2~3人1組)
※1月14日(月・祝)必着
定員 6組(1組2、3人)
申し込み先 FAX 078-706-5636
メール event@marinpia.com
問い合わせ マリンピア神戸さかなの学校
TEL 078-706-5550

掲載日:2019/1/8 16:00

人気の記事



Page Top