このイベントは終了しました。
災害食をアレンジしておいしく活用
大丸神戸店『おいしい常備食フェア』神戸学院大学“防災女子”とコラボ
大丸神戸店(神戸市中央区)では1月10日から23日まで、神戸学院大学とコラボレーションした『おいしい常備食フェア』を開催する。
神戸学院大学の現代社会学部社会防災学科を中心とした女子学生らで結成した“防災女子”のメンバーが「1.17を機に備蓄や災害食について家族で考えるきっかけになれば」と企画。缶入りパンやアルファ化米などといった長期保存食や非常食を展開するほか、災害食になる食品を非常時だけでなく平常時でもおいしく活用し、食べたら買い足すことで常に新しい備蓄をキープする方法「ローリングストック」を紹介する。14日には、「ふわふわ蒸しパン」や「さばの味噌煮と塩昆布の炊き込みごはん」など、彼女たちがアレンジレシピを披露する実演・試食も行われる。
scroll
詳細情報
- 期間
- 2018年1月10日(水)〜23日(火)
※実演・試食イベントは1月14日(日)13:00〜、15:00〜の2回実施 - 場所
- 大丸神戸店 地下1階 食品売場グロッサリーコーナー
(神戸市中央区明石町40番地)
GoogleMapで探す - 問い合わせ
- 大丸神戸店(代表)
TEL 078-331-8121
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む