『兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第8回播磨フェア』ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

ぼうぜ鯖(レストラン「ル・クール神戸」ディナーメニューより)
 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)で現在、『兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第8回播磨フェア』が開催されている。4月30日まで。

 同ホテルでは、2008年の開業以来、1年を5つのシーズンに分け、兵庫五国(但馬・丹波・播磨・摂津・淡路)を1つずつ巡る人気の地産地消グルメフェアを開催している。新たな特産品として期待が高まりつつある食材に注目した料理作りを意識。前回より、これまでの地産地消から一歩踏み込み、今回は総料理長・田中耕太郎さんが姫路市の生産者を訪れ出会った3つの食材「ぼうぜ鯖」「白鷺サーモン」「姫路和牛」を様々なかたちにアレンジして、ホテル内2ヵ所のレストランで提供している。レストラン「ル・クール神戸」では「ぼうぜ鯖」を燻製とコンフィの2種類の調理法で仕上げたオードブルや、グリエで旨みを閉じ込めた「白鷺サーモン」と室津漁港直送のアサリを合わせたメイン料理などが、鉄板焼「心」では熟練の焼き手が目の前で織りなす華麗なパフォーマンスと共に堪能できる「姫路和牛」などが味わえる。
開催期間 2017年3月1日(水)~4月30日(日)
時間・場所 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
(神戸市中央区波止場町7-2)
GoogleMapで探す
レストラン「ル・クール神戸」、鉄板焼「心」
ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー 17:30~22:30(L.O 21:00)
料金 レストラン「ル・クール神戸」
ランチ メイン1品3,800円、メイン2品5,000円
ディナー 13,000円
鉄板焼「心」
ランチ 4,900円
ディナー 13,000円
※いずれも消費税・サービス料別
問い合わせ レストラン「ル・クール神戸」
TEL 078-371-0055
鉄板焼「心」
TEL 078-371-6644

掲載日:2017/3/13 00:00

人気の記事



Page Top