『おとな旅・神戸 2016冬』第3弾 人気・新登場プログラムを追加 神戸市

 “神戸らしさ”を堪能できる特別プランを展開する観光イベント『おとな旅・神戸 2016年冬プログラム』の第3弾となるプログラムが、1月12日から販売される。第1弾や2弾で好評を博したプログラム5本と、新登場のプログラム5本を合わせた計10本を提供する。

 遠方から訪れるファンも多い神戸・北野の人気ベーカリー[サ・マーシュ]の多種多様なパンを、シェフの話を聞きながら味わえるプログラムをはじめ、神戸出身のフリーアナウンサー・三条杜夫さんとともに日立造船を創業したE・H・ハンター(1843-1917年)の生涯を探るゆかりの地巡りや、元町生まれの革ブランド“Kiichi(キイチ)”の特別ワークショップ、シリーズ化プログラム「Kobe INK物語」の最終回などが新登場。そのほか、神戸ジャズをゆったりと鑑賞する「神戸ジャズの楽しみ方~老舗ジャズバーにて~」、全国に知られる[パティスリーAKITO]のミルクジャムを使ったスイーツ作りといった人気プログラムが追加で開催される。

 いずれも公式サイト、または電話にて1月12日より参加申し込みを受け付ける。
開催期間 2016年11月22日(火)~2017年3月中旬
場所 神戸市内全域
追加プログラム 【新登場プログラム】
・Kobe INK物語 ~60の物語を訪ねる旅~ 第4回(灘・東灘編)
・フリーアナウンサー三条杜夫さんと神戸北野のE・H・ハンターゆかりの地を巡る
・あなたの最高の一枚を!おしゃれな神戸旧居留地であなたの一番素敵な“写り方”を伝授!
・神戸元町生まれの革ブランド“Kiichi(キイチ)”のオリジナル革小物を作る特別ワークショップ
・[サ・マーシュ]自慢のパンを少しずつ!~西川功晃シェフのパンの楽しみ方~

【追加開催プログラム】
・デニッシュとベーグル専門店、[ココシカ]の特別ランチ&スイーツと、お店を自分で手がけた店主のデザインのお話
・[パティスリーAKITO]の代名詞 ミルクジャムとミルクジャムを使ったスイーツを作ろう!
・神戸ジャズの楽しみ方~老舗ジャズバーにて~
・[イタリア料理 アルポルト神戸]メインに神戸ビーフを使ったおとな旅神戸限定ディナーを~ワインとともに~
・神戸ワインと美食のマリアージュ 神戸ポートピアホテル鉄板焼[但馬]でワインのお話とワインに合うお食事を堪能
申し込み 公式サイト、または電話にて
申し込み受付開始日 2017年1月12日(木)9:30~先着順
※抽選制プログラムの受付は2017年1月12日(木)9:30~1月16日(月)18:00まで
問い合わせ おとな旅・神戸運営事務局
TEL 078-599-7110(平日9:30~18:00)

掲載日:2017/1/9 00:00

人気の記事



Page Top