このイベントは終了しました。
第1弾「だだちゃ豆の塩パン」を8月25日から販売
神戸の老舗ベーカリー・ドンクが新展開『ごちそうジャパン~日本列島おいしい食材を求めて~』
今年で創業111年を迎える老舗のベーカリー「ドンク」の全店舗で、日本の魅力ある素材の価値を伝えることを目的とした企画『ごちそうジャパン~日本列島おいしい食材を求めて~』が8月25日から始まっている。第1弾として「だだちゃ豆の塩パン」を販売、期間は9月30日まで。
同企画では、日本各地の特産品や魅力ある食材に注目し、時には農家や酪農家など作り手の想いを交えストーリーを立てながら、「素材の価値」が伝わるパンを提供していく。今回販売される「だだちゃ豆の塩パン」は、山形県鶴岡産の「殿様のだだちゃ豆」を使用。砂糖や牛乳を使わないシンプルな配合のパン生地が、幻の枝豆と呼ばれるだだちゃ豆の濃い味わいと、じゅわっとしみでるバターの風味を引き立たせる。
scroll
詳細情報
- タイトル
- 『ごちそうジャパン~日本列島おいしい食材を求めて~』
第1弾「だだちゃ豆の塩パン」 - 開催期間
- 2016年8月25日(木)~9月30日(金)
- 価格
- 249円(税込)
- 販売店舗
- ドンク、ドンク エディテ、ジョアン、マリー・カトリーヌ、ドミニック・ジュラン、ジャルダン・ド・フランス 全店舗
記事の続きを読む