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〈特集〉スタミナチャージ!うな重・鰻丼・ひつまぶし…兵庫の『うなぎ専門店』まとめ

白焼きもうな重も楽しめる大満足“御膳”
『うなぎ心斎亭』西宮市

山手幹線沿い・中須佐町にオープンした『うなぎ心斎亭』は、毎日入荷する新鮮なうなぎをさまざまな形で美味しく味わえると聞いて行ってきました。

広い駐車場が完備

明るく落ち着いた雰囲気の店内はオープンしたばかりとあって清潔感があります。テーブル席はゆったりとしていて周りを気にすることなく食事を楽しめそうです。

いただいた「心斎亭御膳」は、1尾のうなぎで蒲焼き(うな重)と白焼きの2種類が楽しめ、茶わん蒸し、うまき、うざく、お吸い物、香の物、季節のデザートがついた豪華な御膳になっています。

うなぎの質の良さが一番わかる「白焼き」※長焼き(1尾)で単品注文できます

是非とも食べてほしいとすすめられた「白焼き」は、口の中で香ばしさと脂がじわりと広がります。添えられたわさびと一緒にいただくとさっぱりとした後味に。

少し物足りないと思う人には卓上にタレが置いてあります

脂が乗った濃厚な味わいの蒲焼きが入った「うな重」は、表面のカリッとした香ばしさとふわっとした焼き加減はもちろん、うなぎの上にかけられた無添加のタレは敢えて「一度掛け」にしているのだとか。

そうすることで、タレの味ばかりではないうなぎ本来の脂や旨みを楽しめますよ、とのこと。

お吸い物には肝、プルプルの茶わん蒸し、うまきは卵と出汁とうなぎの味のバランスなど全てにこだわります

同店では業界では珍しい女性の「鰻師」と呼ばれる熟練の職人が捌き、串打ち、焼き上げまで全ての工程、タレ作りまで一人でこなしています。火加減に最大の注意を払うことで、旨味成分をしっかり閉じ込め、皮はパリッ、身はふっくらと焼き上げることができるのだそう。

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提供するうなぎはすべて「ニホンウナギ」を使用。天候や発育状況を見極め、厳選した活きたままの新鮮なうなぎを毎日入荷しています。

店舗 うなぎ心斎亭
(西宮市中須佐町2-22)
営業時間 昼 11:00~15:00(L.O.14:00)
夜 17:00~20:00(L.O.19:00)
定休日 火曜日(不定休)
TEL 0798-23-1234
駐車場 有(11台)

▶さらに詳しくはこちらの記事から

 

掲載情報は2024年7月11日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

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