TOOTH TOOTH ON THE CORNER(トゥース トゥース オン ザ コーナー)
神戸の人気パティスリー・レストランTOOTH TOOTHの新しいコンセプトストア。各店のこだわりをぎゅっと詰め込んだオールデイに楽しめるデリカフェ&ワインビストロです。
TOOTH TOOTH初となるモーニングをはじめ、ランチ、カフェ、ディナー、テイクアウトと、オールデイ&様々な使い方で楽しめます。自家製ベーグルやサンド、もちもちの生パスタ、石窯で焼き上げるピザ、じっくりと焼き上げたロティサリーチキン、ワイン片手に楽しむ”夜のアフタヌーンティー”(デリ)、そしてパティスリーの色とりどりのケーキたち…とおすすめメニューが盛りだくさん!
店内はTOOTH TOOTHらしいおしゃれ空間。カウンター席、テーブル席と席数も多いです。非接触型のモバイルオーダーを取り入れるなど感染対策もバッチリで安心して楽しめますよ!
詳細はこちら
KOBE YAKITORI STAND 野乃鳥
大阪発の鶏料理屋「野乃鳥」の新業態。兵庫県多可町の「播州百日どり」や農高と連携し復活させた地鶏の最高峰「ひょうご味どり」の焼き鳥や、長時間煮込んだ鶏だしで味わう“鶏だしおでん”が、カジュアルに味わえるお店です。
大根おでんに鶏そぼろ味噌をミルフィーユしてチーズソースをかけ、たまごのからすみ仕立て“タマスミ”を振りかけた「大根おでんチーズスペシャル(左)」や、はんぺんのアレンジメニュー「トリぺん(右)」など独創的な一品メニューも豊富に揃います。
ランチタイムには播州地卵のたまごかけごはん「TKG KOBE」も!“にこちゃん卵”が可愛くSNSなどでも話題のメニューです。1日限定20食の「こぼれいくらTKG」が特におすすめ!
詳細はこちら
CACAO SAMPAKA KOBE
(カカオ サンパカ コウベ)
1999年に創業したスペイン王室御用達のチョコレートショップが神戸に路面店初出店!チョコレートをはじめとするスイーツのほか、希少な赤鶏のチョコレートスープや、イベリコ生ハムと黒トリュフのボカディージョといったカカオを使った料理を楽しめるカフェスペースを併設します。
チョコレートはもちろん、洋菓子好きが多い神戸の方も大満足間違いなしのスイーツも見逃せません!マカロンやケーキなどどれも美味しそうでした…。
日本初となる100種類以上のスペインワインもずらりと用意。ショーケースの向かいには繊細な味と香りが楽しめる薄い板チョコレート「ラジョラス」が並ぶ圧巻の光景が!
テイクアウトで楽しめる、カカオソフトクリーム「ジャラッツ 」もおすすめ!芳醇な香りの最高級カカオパウダーを使用した「カカオ(左)」と、カカオ31%のホワイトチョコレートを使用しリキュールを隠し味にした「ブランコ(右)」の2種類あります。どちらも濃厚でリッチ!大人のデザートです。
詳細はこちら