街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア

伝統と革新のフレンチを体感できるイベント♡

ホテルオークラ神戸 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~」予約受付中 神戸市

ホテルオークラ神戸(神戸市中央区)では、今年6月22日に開業35周年を迎えることを記念し、オークラのフランス料理を体感できるイベント「オークラフレンチの夕べ ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~」が年4回にわたり開催されます。

ホテルオークラ神戸 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~」予約受付中 神戸市 [画像]

各回30名限定で、事前予約が必要です。6月22日開催の第1回は、4月26日から受付を開始しています。

【第1回】2024年6月22日(土)「開業35周年クラッシックフレンチ」/ 総料理長 塚本 伸次 【第1回】2024年6月22日(土)「開業35周年クラッシックフレンチ」/ 総料理長 塚本 伸次

第1回は、総料理長 塚本 伸次の指揮のもとフランス料理の基本技術が沢山詰まった古典料理にスポットをあてたフレンチを提供。本場フランス発祥で、ギャルソンが客席で華麗に仕上げる伝統のワゴンサービスを取り入れた特別コースが振る舞われます。

【第2回】2024年9月7日(土)「ホテルオークラ神戸『レストランエメラルド』へ思いを馳せて」/ 調理部 部長 村上 文啓 【第2回】2024年9月7日(土)「ホテルオークラ神戸『レストランエメラルド』へ思いを馳せて」/ 調理部 部長 村上 文啓

2023年6月に惜しまれつつ閉店したフランス料理「レストラン エメラルド」総料理長を務めたシェフ 村上 文啓が、長きに渡り愛されるホテルオークラの伝統と革新のフレンチを提供。

【第3回】2024年12月7日(土)「地産地消~兵庫五国を巡って~」/ 調理部 副部長 増田 弘明 【第3回】2024年12月7日(土)「地産地消~兵庫五国を巡って~」/ 調理部 副部長 増田 弘明

カフェレストラン「カメリア」料理長、フランス料理「レストラン エメラルド」料理長を歴任したシェフ増田 弘明が、兵庫県の新鮮な食材で彩るフレンチを提供。

【第4回】2025年3月22日(土)「未来を担う若手シェフ5人の挑戦」/ 調理部 洋食調理Ⅱ課 副課長 正徳 陽樹、洋食調理Ⅱ課 係長 藤本 雅、洋食調理Ⅰ課 片桐 昭太、洋食調理Ⅰ課 山﨑 由衣、製菓課 宮地 航一朗 【第4回】2025年3月22日(土)「未来を担う若手シェフ5人の挑戦」/ 調理部 洋食調理Ⅱ課 副課長 正徳 陽樹、洋食調理Ⅱ課 係長 藤本 雅、洋食調理Ⅰ課 片桐 昭太、洋食調理Ⅰ課 山﨑 由衣、製菓課 宮地 航一朗

2013年以降に入社した若手シェフから5人を選抜。進化を続けるホテルオークラのフレンチを堪能することができます。

<記者のひとこと>
伝統のホテルが織りなす特別なフレンチをぜひこの機会に味わってみたいですね♪

詳細情報

開催日・テーマ・担当シェフ
●第1回
2024年6月22日(土) 
「開業35周年 クラッシックフレンチ」/総料理長 塚本 伸次

●第2回
2024年9月7日(土) 
「ホテルオークラ神戸『レストランエメラルド』へ思いを馳せて」/村上 文啓

●第3回
2024年12月7日(土) 
「地産地消~兵庫五国を巡って~」/増田 弘明

●第4回
2025年3月22日(土)
「未来を担う若手シェフ5人の挑戦」/正徳 陽樹、藤本 雅、片桐 昭太、山﨑 由衣、宮地  航一朗
会場
ホテルオークラ神戸 35階 宴会場「Sky Cabin-スカイキャビン-」
(神戸市中央区波止場町2-1)
GoogleMapsで探す
※人数により会場を変更する場合があります
時間
●受付
17:30~ 
●ディナー
18:00~20:30
料金
1人 23,000円(税込、サービス料込)
※お土産付
※ペアリングワインオプション 12,000円(税込)
※事前ご予約制
※男性はジャケット着用指定
定員
各回 30名
予約・問い合わせ
TEL 078-333-3801
(イベント受付係/10:00~18:00)
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:今崎

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる