おいしさそのまま!子どもからお年寄りまで食べやすく
鉄板焼 神戸 Fuji 三ノ宮本店「歯科衛生士が本気で作ったハンバーグ」を販売 神戸市
『鉄板焼 神戸 Fuji 三ノ宮本店』(神戸市中央区)では、2月1日より「歯科衛生士が本気で作ったハンバーグ」の提供がスタートしています。同時にECサイトでも販売。
代表・長井さんは、かつて総合病院の口腔外科で勤務していた歯科衛生士。その後2001年に同店をオープンし、今回はそのハンバーグに歯科衛生士の観点から改良を加え、より噛みやすく、喉にひっかかりにくいハンバーグにバージョンアップされたのだとか。
神戸牛・神戸豚・国産牛の合い挽き肉を使用し、「粗びき」「普通びき」の挽き肉を使うことで2段階の食感が楽しめるのだそう。それに大量の淡路産のタマネギ、パン粉+2種の合計3種のつなぎを合わせ、保水力を高めて鉄板でじっくり芯まで加熱。赤ワインのアルコールを飛ばして作ったオリジナルのデミグラスソースで煮込んでいます。
今回の改良では3種類のつなぎの配合を変えて、舌触りがよりなめらかに。ひき肉がバラけず誤飲・誤嚥を防ぎ、小さな子どもから高齢者までさらに食べやすい安全なハンバーグへと進化しているそう。
三ノ宮本店のみ、ハンバーグにスープ・サラダ・ライス付きで楽しめます。各ECサイトでは、真空包装にて販売。
<記者のひとこと>
ひとつひとつ厚さ25mmの鉄板でしっかりと焼き、特製デミグラスソースとも相性抜群!おいしさはそのまま、さらに安心して食べられるようになったのがうれしいですね。
詳細情報
- 店舗
- 鉄板焼 神戸 Fuji 三ノ宮本店
(神戸市中央区中山手通1-9-5)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 12:00~23:00(L.O.22:30)
- 定休日
- 不定
- TEL
- 078-391-1141
- ECサイト
- ①めいぶつチョイス
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②47CLUB
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