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純赤穂産の塩が素材の味を引き立てる新しい神戸土産

神戸ポートピアホテルが新商品の焼菓子「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」を発売

神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)では2月15日より、新商品の焼菓子「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」を発売します。店頭では2月1日より先行販売中。

神戸ポートピアホテルが新商品の焼菓子「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」を発売 [画像]

香り、味わい、食感を大切にした素材選び、そしてバターの風味にこだわり生み出された「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」。地元・兵庫のブランド食材「赤穂東浜の塩」を使用し、素材本来の味わいを引き立たせているそう。

「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」8個入り 2,900円(税込) 「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」8個入り 2,900円(税込)

商品名のGrâce du Soleilとは、フランス語で“太陽の恵み”という意味で『太陽がたくさんの人たちに笑顔を届けるように、美味しい焼菓子で笑顔を届けたい』というポートピアホテル総料理長・岸本貴彦さんの想いから名付けられたそう。表面に描かれた伝統的な模様は太陽の光を表現、波線の模様で神戸の海を表現しています。

神戸ポートピアホテルが新商品の焼菓子「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」を発売 [画像]

瀬戸内の風と太陽の恵みを受け、赤穂の海水を濃縮するだけで作り上げた純赤穂産の塩で、食材の持つ本来の奥深い味わいを引き立てます。材料がシンプルな焼菓子だからこそ、何度も試作を重ね、理想とする味わいを追求したのだとか。

神戸ポートピアホテルが新商品の焼菓子「ガレット ブルトンヌ~Grâce du Soleil~」を発売 [画像]

シンプルな中にも神戸の歴史や文化、ノスタルジックな雰囲気を醸し出すイラスト缶は、カナダ バンクーバー在住の版画家MARIKO ANDOさんによる書下ろしのデザイン。封入されているしおりや缶デザインの全体は、アートディレクター堀口秀司さんによるもの。

商品は神戸ポートピアホテル 本館1階「デリカテス アラメゾン」のほか、ホテル公式オンラインショップで販売されています。

<担当者コメント>
ご自分用にもお土産にも、缶のデザインも含めて、長く愛される焼菓子となれば、と思っています。

<記者のひとこと>
神戸土産にもぴったりの焼菓子が誕生。すてきな神戸の風景を閉じ込めたイラスト缶で、旅の思い出にもぴったりですね♪

詳細情報

発売日
2024年2月15日(木)
販売
神戸ポートピアホテル 本館1階
デリカテス アラメゾン
(神戸市中央区港島中町6-10-1)
GoogleMapsで探す
ホテル公式オンラインショップ 
問い合わせ
デリカテス アラメゾン
TEL 078-302-1108
(11:00~18:30 ※土曜・祝日は10:00~)
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Kiss PRESS編集部:秀村

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