このイベントは終了しました。
お肉に精通したシェフの熟練の技で味わう神戸ビーフ
明治4年創業『大井肉店』本店で究極のお肉を味わうステーキコースプログラム 神戸市
着地型観光プログラムを販売するプラットフォーム『神戸のとびら』が、「~明治4年創業『大井肉店』本店で究極のお肉を味わう~全国但馬牛枝肉共進会・優秀賞受賞の貴重な神戸ビーフを楽しむ 『神戸のとびら』特別ステーキコース」プランの販売を開始します。開催日は1月26日、27日、2月9日、10日の4日間。
『大井肉店』は神戸で最も古く牛肉の販売をはじめた、150年以上の歴史を持つ老舗店。牛の血統と昔ながらの肥育方法にこだわり、独自の熟成方法によって仕上げた “風味豊かでとろけるような牛肉” を店主みずから吟味し、熟練の職人がひとつひとつ丁寧に調整したお肉を提供されています。
同プランでは、4年に1度開催される「第7回全国但馬牛枝肉共進会」で銀メダル・優秀賞を受賞した特別な「神戸ビーフ」を、「神戸のとびら」限定のステーキコースで味わうことができます。
お肉を知り尽くすシェフが華麗な鉄板さばきによって、最良な焼き加減に仕上げたステーキを提供。灘の酒蔵・安福又四郎商店謹製、和牛にあう日本酒「牛と鉄板」とのペアリングも楽しめます♪
そのほか、兵庫県産の有機野菜、フロインドリーブのトースト、弓削牧場のフロマージュフレなど、地元の逸品を集めたメニュー構成で、まさに神戸の “美味しい” を集めたメニューとなっています。
申し込みは『神戸のとびら』公式サイトの予約フォームで受付中です。
<記者のひとこと>
お店の歴史や神戸ビーフのお話、お肉の美味しい焼き方等のお話を伺いながら味わう神戸ビーフ。県産食材を魅力をふんだんに感じられそう♪
詳細情報
- 開催日
- 2024年1月26日(金)、27日(土)、2月9日(金)、10日(土)
- 詳細・予約
- プランの詳細確認・予約はこちらから
- 時間
- 18:00~20:00
- 定員
- 各日 4名
- 価格
- 1名 33,000円