人気のパルフェも登場!冬の果実の美味しさは今だけ
「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で苺やリンゴの冬スイーツ販売開始 神戸市
洋菓子店「PATISSERIE TOOTH TOOTH」(神戸市中央区)では、毎年人気のイチゴやりんごを使った、冬に美味しいスイーツが11月16日より順次登場しています。
四季の移ろいをあしらった果実たっぷりのタルトや、しっかり焼きこんだ素朴なお菓子たちが人気の同店ですが、まずは、冬のイチゴを使った2種類をご紹介。

ボリュームたっぷりの「ガトーフレーズ」は、口どけなめらかな3層のスポンジにシャンティクリームとの相性も◎。小さめにカットしたイチゴがクリームの中にまんべんなく散りばめられ、どこを食べてもいちごの存在を感じられます。
季節の果実とタルトにこだわったTOOTH TOOTHのベストオブタルトである「タルトフレーズ」は、真っ赤に実った甘いイチゴを、香ばしく焼き上げたタルトやアーモンドクリームにあわせています。

ごろごろとりんごを詰め込んだタルトに、りんごのソテーと香ばしいナッツをあわせた「タルトポンム」は、りんごの甘みやナッツの香ばしさが口に広がる、風味豊かなタルト。
「シャペロン」もりんご味になって登場。ミルキーなクリームとりんごをブリゼ生地で焼き上げ、甘いシャンティクリームをプラス。カスタードプリンのようになめらかなチーズケーキに、爽やかなりんごの甘みが絶妙にマッチ。

香ばしいショコラタルトに、チョコレートとフランボワーズピューレのフルーティーなベリーガナッシュをあわせた「タルトベリーショコラ」。芳醇なショコラと華やかなベリーのハーモニーがたまりません。

12月1日からは、密かに人気の「エクレールショコラ」が復活。ちょっとした手土産にも人気の一品。

また、同じく12月1日より提供予定の「パルフェ~いちごとショコラ~」は、ショコラクリームとディプロマットクリームにレモンジュレを重ねて、旬のイチゴや洋梨をたっぷりとあわせた逸品。食べるごとに、芳醇なショコラとイチゴの甘酸っぱい味わいが口の中に広がります。こちらは本店、三宮店、神戸阪急店限定の販売です。
<記者のひとこと>
秋から冬は美味しい果物がたくさん並びますが、なかでも甘くて美味しいとされる冬のいちご。はしりの今からスイーツでいただける幸せに期待が膨らみます。
詳細情報
- 場所
- PATISSERIE TOOTH TOOTH 本店
(神戸市中央区三宮町1丁目4-11ラティス三宮 1F/2F)
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※その他のPATISSERIE TOOTH TOOTHは
こちらから - 営業時間
- <平日>
1F ブティック 10:00~20:00
2F サロン 11:00~19:00(L.O.FOOD18:00/CAFE18:30)
<土・日>
1F ブティック 10:00~20:00
2F サロン 11:00~20:00(L.O.FOOD19:00/CAFE19:30) - TEL
- 078-334-1350
- 定休日
- 不定休