脳に刻まれるレベル!?迫力の重量級ハンバーガー
六甲道にある『ハサムンクロドニー』で知る人ぞ知るチーズバーガーをいただきました 神戸市
六甲道にある『ハサムンクロドニー』(神戸市灘区)は、黒毛和牛但馬牛の「但馬玄」を使用したこだわりのパティが人気のハンバーガーショップです。今回はSNSで見かけた欲張りで豪快なチーズバーガーが気になり取材へ行ってきました。
店構えはカジュアルでファミリーやカップルなども入りやすい雰囲気。
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イートインは店内と外のテーブル席が5席ほど。あまり広くはないのでネットで注文してテイクアウトもおすすめです。天気がよければ東隣の六甲道南公園で食べてみて。芝生がある開放的な公園でハンバーガーとの相性も良いですよ♪
インテリアに垣間見えるユーモアさ。とにかくハンバーガーを楽しんでほしい!そんな想いが伝わってきます。
今回いただくのは、SNSで見て気になった『MCボムバーガーにモッツァレラを追いチーズ』。Mはミート、Cはチーズで肉とチーズを存分に味わえるこちらは、1枚約130グラムの大き目パティを贅沢に2枚も使用し、本店ドニエから仕入れているバンズで挟んだもの。
あまりのボリュームに店舗だと常連さんしかオーダーしない、知る人ぞ知るバーガーだそう。
追いチーズは迫力を体感したくて、テーブルでかけてもらいました。目の前でとろ~りとろけていくチーズは想像以上に大量で存分に迫力が味わえました~!
和牛の融点にまでこだわり独自の方法で焼き上げたパティの肉は、粗めに挽かれていてゴロゴロっとした感じ。ハンバーガーというのを忘れてしまいそうな肉々しさとチーズの存在感は、一口目で味が脳に刻まれます♪
上質のお肉を2枚も使用しているのでリーズナブルなお値段とは言えないかもしれませんが、食べると大満足でコスパもいいバーガーでした!
アボカドが美しい「アボチーバーガー」もおすすめ。「ハンバーガーはバランス」というオーナーの言葉通り、レタスやトマトのシャキッとした食感に、お肉の脂と旨味、アボカドのまろやかさが融合してこれも最高です。
「グリーンスムージー」もいただきました。野菜のえぐみがなくフルーティーなスムージーは、これだけでも買いに行きたくなる美味しさ。今回のようにお肉を大量摂取したい時に飲めば背徳感もチャラになるかも(笑)。
肉への情熱から生まれた新商品、ビーフジャーキー「乾KAWAKI」は素材や手間が理由で精肉店や卸売業者なども試みなかったというもの。まさかのサクっと食感が魅力でテレビでも紹介されたのだとか。肉への探求心が同店の美味しさの秘密なんですね。
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お肉マイスターのオーナーが作るハンバーガーは、食べると元気になれるハンバーガー。肉を味わうハンバーガーをぜひ堪能してみて。
- 場所
- ハサムンクロドニー
(神戸市灘区桜口町5-1-8 ウェルブ六甲道5番街2番館 1F )
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