このイベントは終了しました。
自宅でシェフの味を再現!
神戸ポートピアホテル シェフのレシピ公開『ポートピアレシピノート』
神戸ポートピアホテルのレストランや調理部門の7人のシェフが、「家庭でできるレシピ」をテーマに、6月までに7本の動画で9つのレシピが公開されています。ただ今SNSキャンペーンも実施中。
この動画投稿は、コロナ禍の中ホテル内の複数のレストランが休業を余儀なくされ、外出自粛でおうち時間が増えた中で「自宅でもポートピアホテルの味を愉しんでもらいたい」とレストランのシェフがレシピ動画を発案したそうです。
動画では、「白身魚のクネル ナンチュアソース」や「五目あんかけ焼きそば」「ミルフィーユ ショコラ」など、フレンチや中華、スイーツの家庭でできるレシピが紹介されています。もちろん、道具や材料などはすべて家庭にあるものを想定しているそうですよ!
また、レシピ動画で料理を作り、SNSでハッシュタグ「#ポートピアホテルシェフのレシピ」をつけて料理写真を投稿すると、ホテル内レストラン利用時にワンドリンクがサービスされるキャンペーンが実施されています。来店時に、投稿した画面をスタッフに見せるだけでOKだそう。来年1月3日まで実施予定です。
詳細情報
- レシピ一覧
- ▸ Vol.1 政岡 壽浩シェフ「白身魚のクネル ナンチュアソース」 フレンチレストラン トランテアン
▸ Vol.2 佐藤 幸治シェフ「五目あんかけ焼きそば」 中国料理 聚景園
▸ Vol.3 豊田 悟至シェフ「“ふわふわ” 蕪のステーキ」 スカイグリルブッフェ GOCOCU
▸ Vol.4 アレサンドロ パナトーニシェフ「スパゲティ アマトリチャーナ」 イタリアンバール EREMO
▸ Vol.5 芳養 正朗シェフ「ミルフィーユ ショコラ」 デリカテス アラメゾン
▸ Vol.6 森本 修料理長「蓮根と海老のもちもち蒸し」 日本料理 神戸 たむら
▸ Vol.7 桑原 健也シェフ「美味しいお肉の焼き方3選」 鉄板焼 但馬
動画はこちらから確認 - SNSキャンペーン
- ①レシピ動画で公開されている料理を作り、その写真をInstagramまたはTwitterで「#ポートピアホテルシェフのレシピ」をつけて投稿
②レストラン来店時、投稿した画面をスタッフに提示
※キャンペーン期間2021年1月3日(日)まで
記事の続きを読む