L’ISOLETTA
淡路島の豊かな恵みを堪能して
オリジナリティあふれるイタリアン料理
イタリアでの修行経験をもつオーナーシェフ井壷幸徳さんが故郷の淡路島で開業。小麦粉とスパイス以外は淡路島産だという驚きのこだわりぶりで、野菜を主役にした色彩豊かな料理を通して“食材の宝庫・淡路島”の魅力を伝えている。珍しい食材もたくさん使用されているので、気になるものはシェフに聞いてみて。
「淡路島産季節野菜のサラダ バーニャカウダソース」淡路島全域にシェフ自ら足を運び厳選した43種類の野菜をニンニクとアンチョビの温かいソースで(野菜の数は季節によって変動)/材料はトマトと水だけなのに濃厚。トマトの旨味を凝縮させたスープ/「真鯛の“しゃぶしゃぶ”と大根のマリネ」低温のウーロン茶で鯛に火を通すことで弾力ある独特の食感に/「平野さんの手延べパスタ 鱧と焼き獅子唐のソース」南あわじ市福良のそうめん職人が作ったパスタを使用。塩が効いたもっちり麺にオイルベースのソースを絡め、仕上げにレモンを絞って/自家製パン(淡路島たまねぎ・ローズマリー)
サラダの中には珍しい カラフルな野菜がぎっしり!
「鳴門オレンジのシャーベット」お口直しにさっぱり。コーヒー付き。
座席はタイプの異なる3フロアとテラス席を用意し、予約時に希望することも可能。
店名 | L’ISOLETTA(リゾレッタ) |
住所 | 洲本市山手1-882-6 ※明石海峡大橋を渡ってから車で約40分 |
TEL | 0799-25-5260 |
営業時間 | 11:30~16:00(L.O.15:00)、17:30~23:00(L.O.21:00) |
定休日 | 水曜日 |
公式サイト | https://lisoletta-osteria.gorp.jp/ |