IKOI japanese cuisine
和食の温かみを新しいカタチで
開放感と落ち着きが両立する店内で味わえるのは、淡路牛・海鮮をメインに淡路島の食材を活かした見た目にも美しい懐石料理。食材だけでなく、上品な木箱や料理を引き立たせる食器一つひとつにまでこだわる。元々オーナーの両親が営んでいた食堂からリニューアルして今年で2年。昼はカジュアルに、夜はしっぽりと懐石料理が楽しめると女性を中心に好評を得ている。
「ローストビーフのバーニャカウダ」自家製ローストビーフと淡路島産の無農薬野菜10種類以上で色鮮やか
〈木箱手前〉赤身肉の旨味とサシが絶妙に溶け合う淡路牛のたたき/卵豆腐・かぼちゃ・ナス・サワラの子の炊き合わせ/ジューシーな淡路牛ステーキ/胡桃の甘辛煮/ごま豆腐/赤こんにゃく/瓢亭卵/南蛮漬け/香の物/とれたての新鮮な刺身(カンパチ・タイ)〈その他〉白ご飯/味噌汁/デザート ※淡路牛以外のメニューは日替わり
店名 | IKOI japanese cuisine(イコイ ジャパニーズ キュイジーヌ) |
住所 | 淡路市育波569-3 ※明石海峡大橋を渡ってから車で約15分 |
TEL | 0799-84-0475 |
営業時間 | 11:00〜15:00(平日14:30まで)、17:00〜21:00 |
定休日 | 不定休 |
公式サイト | https://www.ikoi-sugamura.com/ インスタグラム |