このイベントは終了しました。
初夏の爽やかな地中海フレンチ&鱧すきのコースを淡路で
グランドニッコー淡路 特別ランチ「初夏の野菜コース 和洋の饗宴」
グランドニッコー淡路(淡路市)は、特別ランチ「初夏の野菜コース 和洋の饗宴」の販売を予約限定で開始しました。豊かな自然が育んだ夏野菜や近海産の魚介類をふんだんに使用し、夏の始まりにふさわしい爽やかなコースが、7月31日まで楽しめます。
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテで提供される地中海フレンチコースは、前菜からデザートまで初夏の爽やかさに満ちた地中海フレンチ。鱧の炙り、穴子の照り焼きと食感豊かな旬の野菜に、淡路産玉葱ソースを合わせた前菜、淡路産トマトのガスパッチョは、島の太陽をたっぷり浴びて育ったトマトの濃厚な旨味を閉じ込めました。メイン料理のえびすもち豚のフィレ肉に玉葱と米のグラタンを合わせたメダイヨンステーキは、豚肉の甘みとグリーンペッパーソースの爽やかな辛みがバランス良く調和します。
また、コースのデザートは、特製「トマトのわらびもち」と、バジルと淡路産レモンのソルベが鮮やかに映えるパティシエこだわりのひと皿です。
日本料理「あわみ」では、名物の鱧すきを中心としたコースを用意。料理長のおすすめは、鱧焼きちりと季節の味を盛り込み、丁寧に仕上げた前菜盛り合わせです。また、鱧の旨味が溶け込んだ出汁に玉葱真丈と冬瓜を合わせた椀変わり、三田ポークと淡路産の野菜を合わせたサラダなど、旬の食材ならではの香りや旨味を存分に楽しめます。コースの締めくくりは、淡路島の特産びわのコンポートと軽やかに弾ける新食感のゼリーが見た目にも涼やかな初夏の水菓子です。五感が喜ぶこの季節だけのランチを、自然豊かな淡路でゆっくり楽しみたいですね。
詳細情報
- 場所
- グランドニッコー淡路
(淡路市夢舞台2番地)
GoogleMapで探す
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ(2階)
日本料理「あわみ」(3階)
- 期間
- 2021年6月1日(火)~7月31日(土)
ランチ 11:30~14:30(3日前までに要予約)
※現在営業日・営業時間を変更しています
詳細・最新情報は公式サイトで確認を - 料金
- ◆ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ 『初夏の野菜コース』
◆日本料理「あわみ」 『初夏の野菜コース』
1人5,500円(サービス料・税込み) - 予約・問い合わせ
- グランドニッコー淡路(予約係)
TEL:0799-74-1112(受付時間 10:00~18:00)