このイベントは終了しました。
2ヵ月にわたる試行錯誤で生まれた自慢のお菓子
神戸国際調理製菓専門学校の学生考案『兵庫県の特産品を使った焼き菓子セット』
ケーキハウスショウタニ大丸神戸店、有馬芳香堂公式オンラインショップで3月6日より、神戸国際調理製菓専門学校の学生が考案した『兵庫県の特産品を使った焼き菓子セット』が数量限定で販売されます。
神戸国際調理製菓専門学校の学生向けに、創業大正10年の豆菓子メーカー有馬芳香堂と、百貨店などで洋菓子を展開する「SHOTANI」がコラボゼミを実施。数回にわたるゼミでは試作の試食やプレゼンテーション、それに対してフィードバックなどが行われ、その中から選ばれた3作品が商品化されます。
食べ応えのある栗、有馬芳香堂のクルミ、兵庫県ブランド卵「ひょうごの穂々笑実」をふんだんに使用した「ゴロっと栗とカリっと胡桃のパウンドケーキ」、少し苦めのやしろ茶(兵庫県産)がホワイトチョコの甘味、アーモンドの香ばしさとマッチする「お茶香るやしろ茶のフィナンシェ」、ドライいちじく(兵庫県産)とクルミとアーモンドを贅沢に使用し、紅茶にもよく合う「ナッツ風味のいちじくタルト」の3作品。
3種1セットで500円(税込)で販売されます。学生が2ヵ月にわたり試行錯誤した作品をぜひ食べてみてくださいね。
詳細情報
- 期間
- 2021年3月6日(土)〜数量限定
※なくなり次第終了 - 場所
- 有馬芳香堂公式オンラインショップ
こちらから
ケーキハウスショウタニ大丸神戸店
(神戸市中央区明石町40)
GoogleMapで探す
10:00〜20:00 - 商品
- 3種1セット 500円(税込)
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む