ホテルやレストラン、居酒屋などで特別メニューを提供『「須磨海苔」新海苔フェア』

須磨の生海苔オムレツ 特製アオサの香味醤油ソース
須磨海苔を練り込んだ手打ちパスタ 魚介のクリームソース
須磨海苔チーズパン
 2月9日から24日まで、神戸市内のホテル、レストラン、料亭、ベーカリー店、うどん店、惣菜店、珈琲店、居酒屋などで『「須磨海苔」新海苔フェア』が実施される。

 須磨海苔は大阪湾の豊富な養分と明石海峡の速い潮流に恵まれて育った海苔で、アミノ酸やミネラル分などの栄養が豊富で、色が黒く、肉厚なのが特長となっている。

 期間中、普段市場にあまり出回らない貴重な生海苔を含む“須磨海苔”を使用した特別メニュ―を各店で提供。天ぷらや蕎麦、佃煮などの和食から、オムレツやパスタ、パンまでバラエティに富んだメニューが揃う。
期間 2019年2月9日(土)~24日(日)
※各店により期間は異なる
提供店舗 神戸市内のホテル、レストラン、料亭、ベーカリー店、うどん店、惣菜店、珈琲店、居酒屋など

※詳細はこちら

掲載日:2019/2/8 16:00
Kiss PRESS編集部:永山

人気の記事



Page Top