街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

保存した記事
記事検索
ルーレット
お出かけ先に迷ったら!

キーワードから探す

市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
市・区・町で絞り込む
地域選択をクリア
街を、もっと楽しもう Kiss PRESS

このイベントは終了しました。

旬の野菜を深く学んで、より美味しく

KIITO『神戸野菜学vol.11(にんじん)、vol.12 (レタス)』神戸市中央区

 デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO/神戸市中央区)で『神戸野菜学』が開催される。vol.11は来年1月27日、vol.12は3月24日。

 神戸野菜学は「旬の野菜」をテーマにした講座で、日常的に馴染みは深いが実は詳しく知らない野菜の名前の由来、育ち方、栄養や保存方法などについて“料理する人、栽培する人、広める人”の3組から学ぶ。

 vol.11ではにんじんやレタスの栽培方法や種類のほか、なぜ甘くなるのか、どういうにんじんが甘いのかなど「甘さ」に注目しについて詳しく学ぶ。vol.12では様々な料理の演出やサポートをするレタスの役割や種類、また、年々注目が高まっている植物工場での栽培についても詳しく学習。さらに、より美味しく食べるための調理方法をそれぞれの講座で実践。参加者全員で講師指導の元、旬の野菜を使った料理に挑戦する。

写真

詳細情報

日時
・vol.11「にんじん」
2019年1月27日(日)
12:00~15:00

・vol.12「レタス」
2019年3月24日(日)
12:00~15:00
場所
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す
参加費
各2,000円
※材料費、試食込み
定員
各20人
※事前申込制、申込多数の場合は抽選
申し込み方法
専用応募フォームより申し込み。
・vol.11「にんじん」
※締切 2019年1月16日(水)
応募フォーム

・vol.11「レタス」
※期間 2019年2月13日(水)~3月13日(水)
問い合わせ
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
TEL 078-325-2201
この記事の地域の天気情報
近くで宿泊 近くで食事

Kiss PRESS編集部:永山

記事の続きを読む

おでかけルーレット

スタート!
ストップ!
もう一回

条件に合うおでかけ情報が
見つかりませんでした

条件をかえる
とじる