このイベントは終了しました。
旬の野菜を深く学んで、より美味しく
KIITO『神戸野菜学vol.11(にんじん)、vol.12 (レタス)』神戸市中央区
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO/神戸市中央区)で『神戸野菜学』が開催される。vol.11は来年1月27日、vol.12は3月24日。
神戸野菜学は「旬の野菜」をテーマにした講座で、日常的に馴染みは深いが実は詳しく知らない野菜の名前の由来、育ち方、栄養や保存方法などについて“料理する人、栽培する人、広める人”の3組から学ぶ。
vol.11ではにんじんやレタスの栽培方法や種類のほか、なぜ甘くなるのか、どういうにんじんが甘いのかなど「甘さ」に注目しについて詳しく学ぶ。vol.12では様々な料理の演出やサポートをするレタスの役割や種類、また、年々注目が高まっている植物工場での栽培についても詳しく学習。さらに、より美味しく食べるための調理方法をそれぞれの講座で実践。参加者全員で講師指導の元、旬の野菜を使った料理に挑戦する。
scroll
詳細情報
- 日時
- ・vol.11「にんじん」
2019年1月27日(日)
12:00~15:00
・vol.12「レタス」
2019年3月24日(日)
12:00~15:00 - 場所
- デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
(神戸市中央区小野浜町1-4)
GoogleMapで探す - 参加費
- 各2,000円
※材料費、試食込み - 定員
- 各20人
※事前申込制、申込多数の場合は抽選 - 申し込み方法
- 専用応募フォームより申し込み。
・vol.11「にんじん」
※締切 2019年1月16日(水)
応募フォーム
・vol.11「レタス」
※期間 2019年2月13日(水)~3月13日(水)
- 問い合わせ
- デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
TEL 078-325-2201
- この記事の地域の天気情報
記事の続きを読む