ホテル北野プラザ六甲荘のレストラン「プレジィール」で『鹿の日フェア』

秋の折衷会席
ランチ 兵庫県産鹿肉カレー
ランチ 兵庫県産鹿肉シチュー
冬のオーダーバイキング 兵庫県産鹿肉のカレー
冬のオーダーバイキング 兵庫県産鹿肉のカツレツ
 異国情緒あふれる北野異人館街の近くにあるホテル北野プラザ六甲荘(神戸市中央区)のレストラン「プレジィール」で現在、『鹿の日フェア』が開催されている。

 同店では、兵庫県宍粟市の鹿肉を使用した鹿肉料理(ジビエ)を10月1日より本格的にスタート。高タンパク・低脂肪・低カロリー・鉄分豊富でヘルシーな鹿肉を気軽に味わえると人気を集めているという。ランチでは「鹿肉シチュー(サラダバー・ドリンクバー・デザートブッフェ付き)」と「鹿肉カレー(スープ、サラダ付き)」、ディナーでは秋の旬の味覚も取り入れた「秋の折衷会席(11月30日まで)」を提供。秋の折衷会席は、食前酢をはじめ、鹿肉の低温ローストや鮮魚3種盛、秋鮭のポワレ、すき焼き小鍋など計8品が味わえる。

 また、今年12月に六甲荘として創立60周年を迎えることを記念して、そして鹿は「ろく」とも読めることから毎月6日を「鹿好荘 鹿の日」として定め、その日には特別サービスを実施。12月6日には、鹿肉ローストをアミューズにして提供されるほか、次回に利用できる「6%OFF券」がプレゼントされるという。
場所 ホテル北野プラザ六甲荘 レストラン「プレジィール」
(神戸市中央区北野町1-1-14)
GoogleMapで探す
メニュー 〈ランチ〉11:30〜14:30(L.O.14:00)
・鹿肉シチュー1,800円
 スープ、パン又はライス、サラダバー・ドリンクバー・デザートブッフェ付

・鹿肉カレー1,000円
 スープ、サラダ付き

〈ディナー〉17:00〜21:30(L.O.20:30)
秋の折衷会席 4,000円
※フリードリンク付 5,000円
※同メニューは11月30日(木)まで、12月以降オーダーバイキングに変更
予約・問い合わせ ホテル北野プラザ六甲荘
TEL 078-241-2451(代表)

掲載日:2017/12/4 00:00

人気の記事



Page Top