L’AVENUE shigeo hirai(ラヴニュー)
2012年春にオープン。明るい陽射しが差し込む店内には、開店と同時にケーキや焼き菓子、チョコレートを求めて連日多くの客が訪れる。
パティシエの平井茂雄氏は2009年にワールドチョコレートマスターズ2009(世界唯一のチョコレートの世界大会)で優勝しワールドチョコレートマスター2009の称号を得る。2013年には一般社団法人日本洋菓子協会連合会公認技術指導委員に就任している。
ボンボンショコラ9個入りアソート「Romance(ロマンス)」
毎年ダントツで人気だというボンボンショコラのアソートから、今年初めて9個入りが登場。特徴は、もぎたての果実をそのまま食べているようなジューシーでフレッシュなチョコレートが多いこと。これまでの常識を覆すような、新感覚のチョコレートを贈りたいなら迷わずこれを選んで。
01. ライチ+ローズ+フランボワーズ
爽やかなライチ、華やかなローズ、甘酸っぱくフルーティーなフランボワーズの3種をミックス。次々と表情を変えるアロマティックな香りに酔いしれて。
02. 赤いフルーツ
フレッシュなカシスとラズベリーの甘酸っぱさと、濃厚なダークチョコレートのマリアージュ。一足早い春の訪れを感じさせる、淡く繊細な香り。
03. ピスタチオ+グレープフルーツ
香ばしく濃厚な味わいのピスタチオと心地良い酸味のグレープフルーツといった両極的な二者が互いに引き立て合う一粒。
04. 柚子+キャラメル
弾ける柚子の爽やかさをキャラメルのまろやかな味わいと甘さが包み込む。エメラルドのような美しい色・フォルムで一際輝く存在のチョコレート。
05. 木苺+レモン
摘み立てのフレッシュさを感じられる木苺と、みずみずしいレモンのフレーバーをプラス。カカオのほろ苦さと合わさり、上品でリッチな味わいに。
06. アルマニャック
高級ブランデー「アルマニャック」の芳醇さと、ビターなカカオのコンビが奏でる大人のボンボンショコラ。上質な口どけを味わいながらリラックスタイムを。
07. 紅茶+ミルクチョコレート
華やかな紅茶のトップノートにミルクチョコレートの甘く優しい味わいが続く。口に含んで、香り立つ風味ととろける食感のテイスティングを楽しんで。
08. コーヒー+グリオットクランベリー
黄金色に輝く一粒。淹れ立てのコーヒーのようなアロマと甘酸っぱいグリオットクランベリーのペアリング。香り華やぐカカオの余韻もしっかり残る。
09. 黒ゴマ+マンゴー
トロピカルなマンゴーと香ばしい黒ゴマの奇跡的な出会い。斬新でありながら、どこかほっと落ち着く味わい。
甘い香りが漂う店内にはプチギフトや自分へのご褒美に“ちょうどいい”サイズの焼き菓子やチョコレートが多数、センス良く並んでいる。どれも美味しそうなので、ついついバスケットにアレもコレも詰め込んでしまいそう。
独創的でフレッシュなケーキもたくさん。イチゴが美味しい今の季節は、特に華やかなケーキが多数。彼にはチョコ、自分にはケーキ…なんて贅沢もこの季節ならでは?
店名 | L’AVENUE(ラヴニュー) |
住所 | 神戸市中央区山本通3-7-3 ユートピア・トーア1F |
TEL | 078-252-0766 |
営業時間 | 10:30~19:00 ※季節・曜日により異なる(HPで確認) |
定休日 | 水・火曜不定休 |
公式サイト | http://www.lavenue-hirai.com/ |