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2020年 麺初め

がふうあん

こく塩ラーメン 850円(税込)、トッピング:だし味たまご 100円(税込)

こく塩ラーメン 850円(税込)、トッピング:だし味たまご 100円(税込)


鶏のコクが際立つ鶏ガラスープに加え、煮干や鰹節、昆布などからとった魚介スープを合わせたWスープ。素材はシンプルながら、黄金比でブレンドすることでコクとまろやかさを両立させている。少し白濁した色合いで、塩は両者をキリっとまとめる重要な役割を果たす。スープに光る鶏油(チーユ)には香りに深みと奥行きをプラスする秋刀魚の香味油を使用。さらに、すべての味を左右する水には不純物を含まない“純水”を使うことで、麺やスープの味わいも格段にアップするという。しっとり柔らかな2種の鶏チャーシューや癖のない細切りメンマも箸が止まらぬおいしさ。 IMG_8453

喉ごしの良さが光る逸品

喉ごしの良さが光る逸品

 

グレードアップして約2年ぶりに復活した人気メニュー「がふう醤油らぁ麺」も店主いちおしの品。基本のWスープの旨味を引き立たせるベストな醤油を求め、店主が試行錯誤を繰り返し「納得できる味」に到達。あっさりした中に上品な香ばしさや後を引く旨味が広がる。

がふう醤油らぁ麺 850円(税込)

がふう醤油らぁ麺 850円(税込)

IMG_8488

カウンターのみの店内はいつも超満員。他店にも積極的に足を運び、唯一無二の味を追求する研究熱心な店主が営んでいる。IMG_8401

IMG_8410

店名 がふうあん
住所 伊丹市西台2丁目1-11
電話番号 072-779-2272
駐車場 なし
営業時間 12:00~14:00(L.O.13:45)、18:00~22:00
新年営業開始日 2020年1月5日(日)~
定休日 水曜、第1・3火曜
公式twitter https://twitter.com/gafooan
掲載情報は2020年1月1日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

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