金の湯、銀の湯
↓徒歩約2〜3分
体が温まったら、ひんやりと冷たいジェラートが食べたい!
arima gelateria Stagione
“日本一のジェラート”を有馬で
素材にこだわるオリジナルジェラート
2013年にイタリアから始まった、開催国で一番好まれるジェラートを選ぶコンテスト「ジェラートワールドツアー」で今年優勝し、県内外から多くの人が訪れる人気のジェラテリア。すべて店内奥の工房で手作り、常時18種類のフレーバーを用意する。季節感を取り入れたものから有馬温泉らしいものまで、その時々によって変わるオリジナリティ溢れるジェラートを味わって。
【左】京都宇治抹茶×塩マスカルポーネ きんかん香る甘酒仕立て
優勝作品「塩マスカルポーネ きんかん香る甘酒仕立て」は、甘酒のやさしい甘さとチーズの濃厚さがマッチした“和製チーズケーキ”のような味わい。抹茶本来の苦味としっかりとした甘さがうまく共存した「京都宇治抹茶」も人気の定番商品。
【右】神戸赤ワイン×六甲プレミアムミルク
一番人気の「六甲プレミアムミルク」は、六甲山麓の酪農家が搾乳した生乳のみを使用した濃厚ながらも後味はすっきりした味わい。一番重視したという絹のようななめらかさがポイントで、ミルク系ジェラートすべてのベースとなっている。神戸ワインを使用した「神戸赤ワイン」は、3%のアルコールを含んだ大人のソルベ(シャーベット)で、しっかりとワインが感じられる。
これからの寒い時期に嬉しいカフェスペースは約30席と広々。ナチュラルな店内でのんびりと過ごすことができる。
同店のジェラートを使ったパフェが味わえる隠れ家的カフェが近々オープン予定だとか。乞うご期待!
店名 | arima gelateria Stagione(アリマ ジェラテリア スタジオーネ) |
住所 | 神戸市北区有馬町1163 |
営業時間 | 10:00〜17:00 |
定休日 | 水曜日 |
TEL | 078-907-5468 |
公式サイト | https://arima-stagione.jp/ |
@arima_gelateria_stagione |