BOND(ボンド)
ホテル出身シェフ・パティシエによる
素材を生かした上質なイタリアン
昨年5月オープン。元ホテルシェフ・パティシエという原田さん夫妻が営むイタリアンレストラン。厳選した地元の旬の食材を中心に、ランチはコース、ディナーはソムリエ資格を持つ店主が厳選したワインを片手に味わえるアラカルトを展開。夜はカウンター席に座りながら目の前で調理する様子を見ながらじっくり味わうのがおすすめ。
地元野菜を中心に10種類以上。アップルビネガーも加えてあっさりとした特製昆布ドレッシングをかけて。野菜はなるべく無農薬や有機野菜にこだわり、“別格のおいしさ”が感じられる新鮮な野菜を提供しているのも同店の魅力。そのほか、バーニャカウダや前菜盛り合わせも◎
6種の穀物を食べて育ち、柔らかくてジューシーな肉質の広島産六穀豚を炭火焼で調理。塩・マスタード・国産レモンと一緒に召し上がれ。食材の美味しさを最大限に生かすシンプルな調理法で提供される人気の鉄板焼きメニュー。
濃厚な自家製トマトソースの酸味・甘みとモッツァレラチーズが好相性なパスタ。そのほか、「クミン 砂ずり コンフィ」や「グリル野菜マリネ」といった多彩なタパス(テイクアウト可能)なども揃う。さらに、店内黒板に記載された「本日のおすすめ料理」も必見!旬の食材を使用した“今だけ”のメニューがずらり。「あれもこれも食べたい…」と思わず迷ってしまうほど豊富なメニューが揃う。特別な日のディナーには「シェフおかませコース」も人気(3日前までに要予約)。
そして、全国から約100名弱の応募者から予選を通過し、ファイナリストとしてアシェットデセールコンテストに出場した経験を持つ元ホテルパティシエならではの優美な創作デザートも外せない。第4のチョコレートとして話題のルビーチョコレートのムースと、スペイン産のビオのダマスクローズウォーターのアイスクリームに、ライチジュレと苺、ピノノワール・ラズベリーのソースをかけた「ルビーチョコレートと苺のムースダマスクローズアイスクリーム」といった季節限定メニューを含む5種類以上から選べる。デザートとワインのペアリングも楽しめる夜カフェ利用もおすすめ。
食事をしなくてもふらっと立ち寄って購入できる焼き菓子も販売。国産はちみつ、シチリア産アーモンド、ブルボン種ヴァニラビーンズ、特選北海道バターを使用し、香り高くふんわりとした味わいのフィナンシェが一番人気!
名称 | BOND(ボンド) |
住所 | 神戸市中央区山本通3-3-5 ロイヤルマロンハイツ 1F |
営業時間 | 12:00~L.O.14:30(土日15:00) 18:00~L.O.21:00 |
定休日 | 水曜・木曜昼 |
TEL | 078-252-0052 |
公式サイト | https://hitosara.com/0006107190/person.html |
公式Instagram | bond.dal2018 |