ハード系が絶品!メゾン ムラタ
フランス・パリ仕込みの本格ハード系パンが味わえるのが和田岬にある「メゾン ムラタ」。
15歳でパン職人となり、22歳から5年間フランス・パリで修行された村田さんが作るパンは、どれもフランスの味を再現しつつ、日本基準の無添加にこだわった伝統と安心を守る味。
地元のお客さんを中心に行列が絶えない人気店です。
行列に並んでいると、地元の方がおすすめを教えてくれました。
「ブルーチーズとくるみのフランスぱん」や「ベーコンエピ」、日本のパン屋さんでは珍しい「プレッツェル」や 高加水パン「アルビオレ」も人気だそう。
さっそく購入後に店頭で食べてみると、どれも感動のおいしさ。ハード系のパンと栗が大好きだという清水アナは 「レモン・イタリアンマロンのフランスぱん」に大喜び。
お酒にも合いそうな大人の味に思わず「ワインと一緒につまみたい!」
店名 | メゾン ムラタ |
場所 | 神戸市兵庫区小松通2-3-14 |
営業時間 | 月・火・金・土曜 7:15~17:30、日曜 7:15-~14:00 |
定休日 | 月曜、水曜 |
TEL | 070-6924-6931 |
公式サイト | https://maisonmurata.com/ |
https://www.instagram.com/maisonmurata/ |