このイベントは終了しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル フレンチシェフが作るフラッペ

リゾート感満載の新作フラッペ

 神戸メリケンパークオリエンタルホテルの3階ラウンジ&ダイニング「ピア」で8月31日まで、『Happy Frappe(ハッピーフラッペ)』が提供されている。

 昨年も好評を博したフレンチのシェフ岸本達哉さんが考案したフラッペ。今年は装いも新たにリゾート感漂う色鮮やかな「ブルーハワイ」「マンゴー」「ピーチ」の全3種類が登場する。初のアルコールを使ったかき氷「ブルーハワイフラッペ」は、きめの細かいフワフワとしたかき氷に青色が爽やかなリキュール・ブルーキュラソーのシロップをかけ、コンポートしたパイナップルやエディブルフラワー、バニラのアイスクリームを添えた青と黄色のコントラストが美しい一品。子どもも楽しめるようアルコールなしも用意可能。

 マンゴーとココナッツのソースをかけ、まったりと濃厚な味わいの「マンゴーフラッペ」は一番人気だといい、氷とフレッシュな角切りマンゴー、アイスクリーム、アーモンドチュイールを一緒に食べるなど食感を楽しみながら味わえる。優しい甘さの白桃のシロップ、コンポートした桃、メレンゲのスティック、ピーチシャーベットで彩られた「ピーチフラッペ」は、涼しげな見た目で可愛らしい仕上がりに。

 シェアできるほどのボリューム感ながらもさっぱりと食べられてしまう魅惑のフラッペ。眩しい太陽が照らす海やハーバーランドを目の前に望みながら、フレンチのシェフならではの“大人なフラッペ”を堪能できる。

期間
2019年7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間
11:00〜17:00
場所
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
3階ラウンジ&ダイニング「ピア」
(神戸市中央区波止場町5-6)
GoogleMapで探す
料金
ブルーハワイ 1400円
ピーチ 1400円
マンゴー 1600円
※料金は税・サ込み
問い合わせ
レストラン予約
TEL 078-325-8110(受付時間10:00~20:00)

この記事
をシェア

Kiss PRESS編集部:木下

続きを読む