このイベントは終了しました。

開催中〜2019年8月31日(土)

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド『五国“夏”フェア』神戸市中央区

レストラン「ル・クール神戸」五国夏フェアディナーメニュー「ホワイトバルサミコとトマトのジュレ 由良雲丹を添えて」
鉄板焼「心」五国夏フェアディナーメニュー「淡路島産鮮魚のベーコン巻きと兵庫県産川津海老のクロケット トマトのソースで」
鉄板焼「心」五国夏フェアランチメニュー「淡路島産鱚の洋風天ぷら 兵庫県産梅のソースで」

淡路のハモや赤ウニなど夏の食材が勢揃い

 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(神戸市中央区)で6月1日より『摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の味めぐり 五国“夏”フェア』が始まっている。8月31日まで。

 総料理長が自ら兵庫五国を巡って食材を探す地産地消のグルメフェア。今回は、夏を代表する食材のハモをはじめ、市場に出回る量が少ないため“幻のウニ”と称される洲本市由良地区の近海で取られるウニ、淡路島産の黒毛和牛「椚座牛(くぬぎざぎゅう)」などの食材をピックアップ。

 期間中は、同ホテルのレストラン「ル・クール神戸」、鉄板焼「心」でアミューズからデザートまで旬の食材が堪能できる限定のランチ・ディナーコースが提供される。レストラン「ル・クール神戸」のディナーでは芳醇な甘みと舌の上でとろける食感の赤ウニ、さしが入った霜降りのやわらかな肉質が特徴の「ひょうご雪姫ポーク」などの食材も味わえるという。また、鉄板焼「心」では、コース料理のほか、「由良雲丹」「バナナパインポークの自家製ベーコン 炭火の香り」といった一品料理も用意。
期間2019年6月1日(土)〜8月31日(土)
場所ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
(神戸市中央区波止場町7-2)
GoogleMapで探す
時間ランチ
11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー
17:30~22:30(L.O.21:00)
※鉄板焼「心」は土日祝に限り17:00~
料金●レストラン「ル・クール神戸」
ランチ メイン1品4,500円、メイン2品6,000円
ディナー13,000円

●鉄板焼「心」
ランチ 4,900円
ディナー13,000円

※いずれも税・サ別
※内容など詳細はこちら
予約・問い合わせレストラン「ル・クール神戸」
TEL 078-371-0055(直通)

鉄板焼「心」
TEL 078-371-6644(直通)

掲載日:2019/6/7 16:00
Kiss PRESS編集部:木下



Page Top