このイベントは終了しました。

2019年3月21日(木・祝)〜4月30日(火)※要予約

淡路島・ホテルアナガ『うずしおまつり・桜鯛まつり』の限定メニュー登場

フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」
日本料理「阿那賀」

甘みと旨味を併せ持ち食べ応えのある真鯛

 3月21日から南あわじ市の福良港と伊毘港(いびこう)で開催される「うずしおまつり・桜鯛まつり」に合わせ、淡路島のリゾートホテル「ホテルアナガ」(南あわじ市)では期間限定メニューが登場する。3月21日から4月30日まで。要予約。

 これからの季節に瀬戸内海へ回遊し淡路島で水揚げされる真鯛は「桜鯛」と称され、鳴門海峡の急流にもまれて育ちつことで甘みと旨味を併せ持ち、分厚く締まった身で食べ応えのある人気食材。淡路島の春のおすすめ食材として知られる桜鯛が堪能できる今だけの特別メニューが、鳴門海峡が一望できる開放的な空間のフランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」と、天の川をイメージした庭園とともに季節の創作料理が楽しめる日本料理「阿那賀」のランチ・ディナーで提供される。
期間2019年3月21日(木・祝)〜4月30日(火)
※要予約
場所ホテルアナガ
(南あわじ市阿那賀1109)
GoogleMapで探す

・フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」
・日本料理「阿那賀」
料金1人  11,880円(サービス料・消費税込)
予約・問い合わせTEL 0799-39-1111

掲載日:2019/3/4 00:00
Kiss PRESS編集部:木下



Page Top