このイベントは終了しました。

開催中~2019年1月31日(木)

神戸洋藝菓子ボックサン、ホテルオークラ神戸、神戸スイーツポートが参加『兵庫県認証食品スイーツフェア』

ホテルオークラ神戸
ボックサン
神戸スイーツポート

兵庫県産の小麦粉や特産品を使ったスイーツを販売

 兵庫県洋菓子協会会員3社(神戸洋藝菓子ボックサン、ホテルオークラ神戸、(株)神戸スイーツポート)が期間限定商品を販売する『兵庫県認証食品スイーツフェア』が開催されている。1月31日まで。

 同フェアでは、兵庫県産の小麦粉をベースに県産の卵や牛乳を使用したスイーツを各店が販売。神戸洋藝菓子ボックサンでは冬の特産品である安富のゆずを使用した「ひょうご安富ゆずケーキ」を販売。爽やかな柚子の果汁の香りと、一緒に炊き込んだ果皮の苦みがマッチングした優しい味のケーキとなっている。ホテルオークラ神戸は黒大豆を使用した「和(なごみ) ~丹波黒大豆と淡路島牛乳のデリス」を展開。丹波黒大豆を主役に、金柑や抹茶など和の素材と淡路島の牛乳を使ったスイーツで、見た目も味も上品な逸品となっている。さらに神戸スイーツポートでは、フィナンシェやマドレーヌ、バームクーヘン、ジェノワーズなどの焼き菓子を詰め合わせたバラエティセット「Lara sweets(ララスイーツ)」を販売。ゆずや黒大豆がアクセントに使われており、お土産にも最適な品となっている。
期間2019年1月11日(金)~31日(木)
場所〈ひょうご安富ゆずケーキ〉
神戸洋藝菓子ボックサン 各店舗

〈和(なごみ)~丹波黒大豆と淡路島牛乳のデリス〉
ホテルオークラ神戸カフェレストラン「カメリア」テイクアウトコーナー

〈Larasweets(ララスイーツ)〉
神戸スイーツポート直営店、神戸~姫路地域、量販店の銘店コーナー
問い合わせ〈フェア全般に関すること〉
ひょうごの美味し風土拡大協議会
TEL 078-362-3486

〈商品に関すること〉
・神戸洋藝菓子ボックサン
TEL078-731-3675
・ホテルオークラ神戸
TEL 078-333-3522
・神戸スイーツポート
TEL 078-974-9756

掲載日:2019/1/13 16:00
Kiss PRESS編集部:永山



Page Top