「エール・エル」オリジナルの「ストロープワッフル」を新発売

温めるとキャラメルがとろ〜り、独特な食感に

 神戸のワッフルケーキ専門店「R.L(エール・エル)」は、12月下旬より全国の店舗にてオリジナル新商品「ストロープワッフル」を発売する。

 ふっくらとしたワッフル生地にクリームをサンドした看板商品 「ワッフルケーキ」のほか、バラエティ豊かなワッフルを取り揃える同店。今回発売される「ストロープワッフル」は、薄く焼き上げたワッフルの間に風味豊かなキャラメルをサンドした新商品。そのまま食べるだけでなく、熱々のコーヒーや紅茶を入れたカップの上に乗せて温めるとキャラメルがとろりと溶けて、しっとりとした独特の食感になるという。ほのかなシナモンの香りとキャラメルの甘みが口いっぱいに広がり、絶妙なハーモニーを紡ぎだす。

 販売期間は、2016年3月末までを予定。

続きを読む