年末年始のご褒美バーガーが今年も!『フレッシュネスバーガー』が神戸牛バーガー発売 神戸市など
『フレッシュネスバーガー』が、冬の定番であるブランド和牛バーガーシリーズより五代目となる「神戸牛バーガー」「神戸牛チーズバーガー」を、12月4日から2025年2月4日までの期間限定で販売します。
同店では”世界のグルメを大人の本格バーガーに”を年間テーマに期間限定バーガーを販売しており、今回は日本をテーマに、和食材を使ったハンバーガー2種と、ポテト、ドリンクが新発売。販売予定期間前に売り切れる年もあるほど人気の神戸牛バーガーが再登場します。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
最高級の赤身肉ならではの上品な脂の旨味と香りが特徴の神戸牛を使い、特製和風バルサミコソースやわさび、大葉といった和の食材を組み合わせた贅沢な一品です。
「神戸牛バーガー」は上品な脂の旨味と香りが感じられるふんわりジューシーな神戸牛パティに、シャキシャキとしたグリーンカールと甘みのあるグリルオニオンを重ね、わさびマヨネーズと和風バルサミコソースで味付け。
「神戸牛チーズバーガー」にはさらにレッドチェダーチーズを加え、濃厚な旨味を引き立てています。
また、注文を受けてから作られる揚げたてアツアツの「北海こがね」皮付きフライドポテトも同時に発売。紀州南高梅とマヨネーズを混ぜ合わせた旨味と酸味が効いたソースをたっぷりとディップして楽しめます。
店内でじっくりとはちみつに漬け込んだレモンに、熊本県産の柑橘“不知火(しらぬい)”の果肉とシロップを合わせた「不知火クラフトレモネードソーダ」も登場。すっきりとフルーティーな甘みと芳醇な香り、レモンの酸味が爽やかな一杯です。寒い冬にぴったりのあたたかなレモネードも用意されます。
<記者のひとこと>
ただでさえ美味しいフレッシュネスバーガーのパティが神戸牛で登場。1年間頑張った自分へのご褒美に食べに行かなくては!
詳細情報
- 販売期間
- 2024年12月4日(水)~2025年2月4日(火)
- 場所
- 全国のフレッシュネスバーガー
県内店舗はこちら