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播州百日どりと3種のきのこが主役!”自然薯たまご”につけて味わう「秋の鶏すき鍋」 神戸市

神戸・三宮にある『黒十(コクトウ)神戸本店』(神戸市中央区)に9月17日より「播州百日どりと3種のきのこのすき鍋コース」が新登場しました。

播州百日どりと3種のきのこのすき鍋コース 1人5,500円(税込)※単品は1人3,080円(2名~注文可能) 播州百日どりと3種のきのこのすき鍋コース 1人5,500円(税込)
※単品は1人3,080円(2名~注文可能)

兵庫のブランド鶏「播州百日どり」と秋を感じる3種のきのこが主役の「鶏すき鍋」。黒十の自慢である、毎朝仕込みの自然薯とろろと卵を合わせた”自然薯たまご”に付けて味わうという、ひと味違った楽しみ方で堪能できます。

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すき鍋は単品でも注文可能ですが、自然薯のお造り・自然薯の生とろろ・自然薯の団子揚げ・季節のお造り2種・黒十名物 ねばとろサラダ、そして鶏すき鍋と〆の雑炊といった“自然薯尽くし”のコースがイチオシだそうです。

左上から右回り:戻りカツオと和梨のポン酢ジュレ 1,518円、六甲マッシュルームの海老すり身揚げ 1,320円、播州百日どりと松茸の治部煮(じぶに)1,540円、真蛸とマスカット、和梨のみぞれ酢和え 880円(税込) 左上から右回り:戻りカツオと和梨のポン酢ジュレ 1,518円、六甲マッシュルームの海老すり身揚げ 1,320円、播州百日どりと松茸の治部煮(じぶに)1,540円、真蛸とマスカット、和梨のみぞれ酢和え 880円(税込)

また、鶏すき鍋のほか、秋食材で作られた一品料理も続々登場。※食材がなくなり次第終了となります。

黒十の"極み"宴会「秋の味覚」コース 1人9,350円(税込) 黒十の"極み"宴会「秋の味覚」コース 1人9,350円(税込)

さらに、「炙り秋刀魚と松茸の釜飯」や「淡路島産牛のローストビーフ」などがラインナップする『黒十の"極み"宴会「秋の味覚」コース』も用意。同コースは飲み放題付き、さらに+550円で神戸・灘の日本酒も味わえます。

【ランチ】揚げ太刀魚の秋味あんかけ御膳 1,980円(税込) 【ランチ】揚げ太刀魚の秋味あんかけ御膳 1,980円(税込)

秋を感じられるランチメニューとして「揚げ太刀魚の秋味あんかけ御膳」も登場。自分へのご褒美としておすすめの“ちょっと贅沢ランチ”で、「また明日からお仕事頑張ろう!」とやる気もアップしそうです。

個室(3~4名) 個室(3~4名)

<担当者コメント>
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますが、朝晩は少しずつ心地良くなってきました。黒十ならではの“秋らしい味わい”をぜひお楽しみください。

...続きを読む

<記者のひとこと>
女将厳選!冬・春から秋まで熟成された旨味あふれる秋酒も用意されているそうですよ。お料理と一緒にちびちび楽しむ大人な時間を楽しみたいですね。コースでは完全個室が予約できるのも嬉しい!

場所
黒十 神戸本店
(神戸市中央区磯上通6丁目1-9 )
Google マップ
新メニュー
播州百日どりと3種のきのこのすき鍋
期間 2024年9月17日(火)~
提供時間 17:30~23:00
予約はこちらから

コース 1人 5,500円(税込)
飲み放題+1,980円
飲み放題に灘の酒もプラス+550円
デザート+330円
グルメサイトで見る
食べログ ホットペッパー

Kiss PRESS編集部:松田

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