このイベントは終了しました。
バイヤー目利きによる人気スイーツブランドが神戸上陸
大丸神戸店に『アトリエうかい』『岡田謹製 あんバタ屋』が期間限定で登場 神戸市
人気洋菓子店『アトリエうかい』と、餡子とバターを使ったスイーツブランド『岡田謹製 あんバタ屋』が、9月4日より大丸神戸店1階メインステージ横の特設会場に登場。9月10日までの期間限定。
東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループの菓子店『アトリエうかい』は、「旬の素材を最も美しく提供する」というこだわりのもと、一つひとつ、丁寧なお菓子作りを心がけており、食感や風味、形状にもこだわった心尽くしのお菓子が自宅でのティータイムや大切な方への贈り物にぴったり。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
軽やかな食感と繊細な口どけが特徴の7種類がアソートされた「フールセック・小缶」。目にも美しい宝石箱のような詰め合わせです。
「フールセック・丸缶」では、フルーティーなジャムをのせた繊細なクッキーや、バニラやピスタチオが豊かに香るクッキーなど、10種類の焼き菓子が色合い美しく詰め合わせられています。
2020年に東京駅八重洲北口「ギフトパレット」内にオープンした、あんバタースイーツ専門店『岡田謹製 あんバタ屋』は大丸神戸店初登場。東京ギフトパレットのランキング上位に位置する「あんバタフィナンシェ」をはじめ、昔ながらの良さと、現在の洋菓子のエッセンスを活かしたハイブリッドな商品が人気です。
「あんバタフィナンシェ」は、フィナンシェから沸き立つエキゾチックな「バター」の香りと、同店が誇る「餡子」の妥協なき風味と口当たりが魅力の逸品。すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げた、洒落た味わいを楽しめます。
ヘーゼルナッツパウダーとラム酒を使用し、発酵バターの旨味と芳醇な香りを存分に引き立てたガレット生地で、北海道産「えりも小豆」を使用した岡田謹製オリジナル餡子を包みこんだ「あんバタガレット」。しっとりとした食感が美味しさを引き立てます。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
碾茶(てんちゃ)を忍ばせることでより一層薫りの立った宇治抹茶と、 丁寧に焦がしたバターが染み入ったフィナンシェの生地で北海道産『えりも小豆』餡子を包み込んだ「あんバタフィナンシェ 宇治抹茶」は、季節限定の味です。
「いま関東で人気沸騰中のスイーツが大丸神戸店で買えます!この機会を是非お見逃しなく」と担当者は呼びかけています。
<記者のひとこと>
華やかで美しいアトリエうかいのクッキー缶と、大丸神戸店初登場の岡田謹製 あんバタ屋のフィナンシェ。次はいつ会えるかわからないから、両方買ってしまいそうです。
詳細情報
- 販売期間
- 2024年9月4日(水)~10日(火)
- 場所
- 大丸神戸店
(神戸市中央区明石町40)
Google マップ - 時間
- 10:00~20:00
- 問い合わせ
- TEL 078-331-8121(代表)