神戸にいながら旅行気分♡3都市の味を堪能する「食欲の秋」
神戸ポートピアホテルの各レストランで「〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア」を開催 神戸市
ポートピアホテル(神戸市中央区)が9月2日から10月31日の期間中、館内レストラン10店舗で「〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア」を開催します。
「食欲の秋」であるこの時期に、FDAが神戸空港から毎日直行便を運航している、青森(青森空港)、岩手(いわて花巻空港)、長野(信州まつもと空港)の豊かな自然に恵まれた食材を使った逸品を、神戸ポートピアホテルの各店舗で提供します。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
本館30F『スカイグリルブッフェ GOCOCU』では青森・岩手・長野の3 都市の味覚が大集合。青森の「貝焼き味噌」、岩手からは「豆腐田楽」「けんちん汁」、長野の「山賊焼き」など郷土料理に加え、「津軽鴨のコンフィゼリー寄せ」や「小岩井牛乳を使ったクリームグラタン」など、地元食材を生かした粋なアレンジ料理も盛り沢山。ブッフェで巡る"味な旅"を心ゆくまで堪能できます。
本館2F『鉄板焼 但馬』では柔らかくて風味豊かな「信州プレミアム牛のステーキ」のほか、創意を凝らした長野県自慢の品々が登場する鉄板焼ランチを提供。「トリュフ香る焼き信州そば」やもっちり香ばしい「おやき」も味わえます。
本館29F『中国レストラン 聚景園』では岩手食材にフィーチャー。「ほろほろ漬け」をアクセントに利かせた「焼売」や、岩手県産の鮭で味に深みを加えた「ふかひれ餃子」、「ジャージャー麺」には岩手が誇るブランド肉・白金豚(プラチナポーク)を使用しコク深い味わいに。
また本館1F『ティーラウンジ ベルクール』には「りんごのアフタヌーンティーセット」が登場。青森県産りんごの豊かな味わいを凝縮した「タルトタタン」やりんご酒シードルを使ったグラススイーツ、青りんごを象った「塩キャラメルのマカロン」のほか多彩なスイーツやセイボリーもラインナップしています。
ほかにも6レストランでシェフ特製・3都市の秋の味覚をバラエティ豊富に用意。また、10店舗のうち2店舗を巡るとすてきな賞品が当たる「青森/岩手/長野 秋の味覚フェア」スタンプラリーも同時開催されます。
<記者のひとこと>
筆者も大好きな東北へ行く際に何度も利用している「FDA」と、神戸のランドマーク「神戸ポートピアホテル」が嬉しいコラボレーション!はしごしたいくらいに魅力的なメニューばかり♡ひとまず『スカイグリルブッフェ GOCOCU』で各都市の名物を味わいたいです!
詳細情報
- 開催期間
- 2024年9月2日(月)~10月31日(木)
- 場所
- 神戸ポートピアホテル
(神戸市中央区港島中町6-10-1)
Google マップ - プラン詳細
- ●〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア ランチ
●〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア ディナー