このイベントは終了しました。
兵庫県産の鹿肉を使用したジビエフードをビールと味わう
神戸阪急の屋上でジビエを味わう9日間限定「ジビエンタ®ビアガーデン」神戸市
神戸阪急(神戸市中央区)本館屋上で、兵庫県産鹿肉を使用したジビエフードが気軽に楽しめる「ジビエンタ®ビアガーデン」が、8月17日から25日の9日間限定で開催されます。
このビアガーデンは、長年にわたり兵庫県産ニホンジカの肉・革・角・骨全ての部位の有効活用に取り組み、「ニホンジカまるごと1頭有効活用」の流通を確立させた、株式会社メリケンヘッドクォーターズが運営。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
「鹿モモ肉のカツ」「鹿ミンチコロッケ」「ジビエソーセージ」など、神戸元町にある同社運営のジビエ専門店でも人気のメニューや、この期間だけのスペシャルメニューを揃え、ジビエとドリンクを気軽に楽しみながら、神戸のサマーナイトタイムが満喫できます。
期間中の8月23日、24日には同会場において「文鹿祭®」も開催。
「文鹿祭®」とは、シカの有効活用を推進するためジビエ処理加工施設や飲食店等、捕獲・加工・流通に携わる事業者と兵庫県環境部自然鳥獣共生課で構成される「ひょうごニホンジカ推進ネットワーク」によるPRイベントで、今回は10回目の開催となります。
会場ではニホンジカを利活用したジビエ料理や加工食品、ペットフード等が出展されるほか、音楽ライブなど各種イベントが催されます。8月23日は前夜祭として、サルサバンド「BANDA LIBRE(バンダリブレ)」のライブ演奏と「マーク・パンサー(globe)」のDJパフォーマンスが入場無料で開催されます。
<記者のひとこと>
普段なかなか食べることができないジビエフードとビールで、夏の特別なひとときを過ごせそう♪ジビエ料理をいただきながら、ジビエの文化や背景なども知ることができる奥深いイベントです!
詳細情報
- 開催期間
- 2024年8月17日(土)~25日(日)
※荒天中止 - 場所
- 神戸阪急 本館屋上
(神戸市中央区小野柄通8丁目1番8号)
GoogleMapsで探す - 時間
- 16:00~22:00
※8月24日(土)は18:00~
※L.O.フード21:00、ドリンクL.O.21:30 - 料金
- 各ブースにて支払うキャッシュオンデリバリー方式
※現金、各種電子マネーが利用可能です