サムギョプサル、ポックンパとしても楽しめる
焼肉ライク 専用鍋で焼き上げる「プルコギ定食」期間限定で販売 神戸市・尼崎市
一人焼肉が楽しめる新感覚の“焼肉ファーストフード店”「焼肉ライク」で7月24日より「プルコギ定食」が新登場!9月30日までの期間限定で販売されます。
通常の焼き網ではなく、ロースターに設置したアルミ鍋で焼き上げるスタイルで提供。このスタイルでは過去に生姜焼き、十和田ご当地バラ焼き、麻婆豆腐(新宿西口限定)などが提供されており、今回は牛カルビを秘伝のタレに絡めて炒めながら味わえるプルコギが登場します。
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タレがしっかりと染み込み、ジューシーで柔らかな牛カルビの香ばしい匂いが食欲をそそる!甘辛いタレと肉汁の旨味が口いっぱいに広がり、思わずご飯をかきこみたくなるはずです。
お肉の量は180gとたっぷり。鍋に入ったお肉がなくなったら、別皿のお肉を投入して「プルコギたれ」で味を調節しながら焼き上げ、最後まで焼きたてのおいしさを堪能することができます。
ごはん、スープ、キムチのほか、サンチュがセットで付いてくるので、お肉とキムチをサンチュで巻いて、サムギョプサル風に味わえるのも魅力。さらに、ごはんも一緒に包めば、韓国の一口おにぎり「チュモッパ風」にもなります。
また、お肉の旨味を余すことなく楽しめる「シメセット(キムチ、海苔、バター)」も用意。お肉少しとタレが残る鍋にごはん、キムチ、海苔、バターを入れて混ぜ合わせ、スプーンでごはんを平たく広げておこげができるまで焼くと「ポックンパ」の完成!さらにチーズ(150円)をトッピングすると絶品焼飯として味わえます。お好みでコチュジャンやニンニクだれを加えても◎
<記者のひとこと>
サンチュの代わりにチョレギサラダ(大)付きのセットも展開されますよ。プルコギ定食にチーズを追加してタッカルビ風にして味わうのも絶品なんだとか!お腹ペコペコの状態でこの背徳飯をガツンと楽しみたい。
詳細情報
- 期間
- 2024年7月24日(水)~9月30日(月)
- 店舗(兵庫)
- 焼肉ライク 神戸三宮店
(神戸市中央区下山手通1-1-2 みそのビル1F)
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9:00~23:00(L.O22:30)
焼肉ライク 尼崎店
(尼崎市神田中通2-27-8)
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11:00~22:30(L.O.22:00)