画像:北野の知る人ぞ知るお店『小粋料理 鶏ぃん』で至高の焼き鳥コースを堪能 神戸市
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横山博一さん
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地鶏の一般的な飼育期間の倍以上の時間をかけているのだそう
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「地鶏アンビシャスバード 2種類の焼き物♪食べ比べコース」1人 5,940円(税込)※撮影では約3人前を用意していただきました
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「アンビシャスバードのお刺身」Mサイズ 1人 900円、Lサイズ 1人 1,500円(各税込)※写真はMサイズ
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「ヒップ」はコリッとした歯ごたえ。黄色い「油壷」の部分に旨みが凝縮されています
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遠赤外線効果でお肉をふっくらジューシーに焼き上がるのだそう
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旨みたっぷりの鶏の油がしみ込んだ卵も大変美味
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(左から時計回りに)「梅肉だれ」「本わさび」「ごまだれ」「みそだれ」「ピンクソルト」「ブレンド塩」
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数種類のスパイスやハーブの香りが肉の旨みを引きたてます
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酸味が控えめで、濃厚なのにさっぱりとした後味の「ごまだれ」
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さわやかな甘みと優しい酸味が心地よい「梅肉だれ」
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※写真は約3人前
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米の一粒一粒が立った炊きたてご飯を贅沢に使用
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焼鳥の調味料をお好みで足すのも◎。個人的には梅肉だれがオススメ
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カラメルと一体になった生地は甘すぎず、もっちりとした食感の虜に♡