このイベントは終了しました。
ミシュラン獲得スターシェフの特別なコース料理
神戸ウォーターフロントのレストラン『Sincro(シンクロ)』が3期目のプロジェクトメニューの提供を開始
フェリシモが展開する劇場型レストラン『Sincro(シンクロ)』(神戸市中央区)で、10月3日より第3期プロジェクトの新メニューの提供が開始されました。要予約。
2023年1月にオープンした劇場型レストラン『Sincro(シンクロ)』は、期間を区切ったプロジェクトごとに料理のジャンル、カテゴリー、レシピを考案するシェフが変わり、形式やジャンルにとらわれず、食の楽しさが体験できる新しいスタイルのレストランです。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
第3期のプロジェクトのメニューを考案したのは、大阪・福島にあるイタリアンレストラン「ラ ルッチョラ」のシェフ・鈴木浩治さん。スイスやドイツ、イタリアなどで修業後、大阪中央卸売市場の鮮魚卸「文亀」で魚の扱いを学び、2006年に大阪・福島で自店をオープン。
様々なメディアで活躍し、関西を代表するスターシェフの1人である鈴木シェフが手掛けるのは、シンプルに食材の旨味・香りを引き出す素材の持ち味重視の南イタリア料理。特に魚料理に定評があり、『鮮魚の魔術師』とも呼ばれているのだとか。ミシュラン大阪京都2021版から3年連続一つ星を獲得しており、店舗は連日満席、予約が取れない人気店です。
そんな鈴木シェフが考案するのは南イタリア料理のスタイルをベースにしつつ、兵庫県産の素材を生かして季節感が感じられる特別なコース料理。コースは完全予約制で18時から一斉スタート、Sincroウェブサイトより予約可能です。
<鈴木浩治さんコメント>
今回のプロジェクトは非常にやりがいがありました。Sincroは海が見えるロケーションがすばらしいですので、おいしい食材と季節を感じてもらえる仕立てにしています。僕とスタッフのみなさんと、この場所と、フェリシモとシンクロできたんじゃないかと思います。納得いく仕上がりになっています。
<記者のひとこと>
注目の劇場型レストラン『Sincro』の第3期のプロジェクトがスタート!予約が取れない人気シェフの特別コース、たのしみですね♪
詳細情報
- 提供期間
- 2023年10月3日(火)~2024年1月31日(水)
- 場所
- Sincro
(神戸市中央区新港町7番1号 Stage Felissimo 2F 海側)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 18:00~
※完全予約制
※上記の時刻で全席一斉に食事がスタートします。予約時間に遅れて来店の場合、全ての料理を提供できない場合があります - 料金
- ディナーコース22,000円(税込)(ペアリング5,500円税込を含む)
※ノンアルコールペアリングもございます - 定休日
- 月曜日、火曜日
- 予約
- TEL 078-332-4960
Sincro公式サイトよりWEB予約