兵庫県産のこだわり食材がつまった秋の美食メニュー
メリケンパークの『TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST』で秋の生パスタ&自家製パンビュッフェがスタート 神戸市
神戸メリケンパークのベーカリーカフェ『TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST』に、兵庫県産の秋の”美味しい”を彩った、生パスタを使ったメニューや自家製パンが9月11日より登場しました。
摂津・播磨・但馬・丹波・淡路の五国からなる兵庫県は食材の宝庫としても知られています。今回同店では、摂津・但馬・淡路の各地域で収穫された、農家の方々の想いが詰まった地元食材を使った新メニューを用意。
[ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
【但馬】但馬鴨×【神戸】六甲シャンピニオン
「但馬鴨のラグーと六甲シャンピニオンのパスタ グラタン仕立て」では、こだわりの生パスタを、素材の味わいを生かしながらも、秋の訪れに合わせ同店初のグラタン仕立てに。
【淡路】淡路牛×【神戸】六甲シャンピニオン
人気の淡路牛ボロネーゼに、六甲シャンピニオンをトッピング。秋の香りを満喫できる一品です。
【但馬】いいだりんご園のりんご
普段、神戸ではなかなか手に入らない神鍋高原『イイダファーム』の新鮮なりんごを使った自家製フォカッチャがパンビュッフェに新登場。白ワインでコンポートした姫りんごを贅沢に使用した甘くて爽やかなアップルティーも要チェック♪
【神戸】俵養蜂園の六甲山で採れた蜂蜜
パンビュッフェでは、1945年創業の老舗蜂蜜園の上質な蜂蜜を使ったフレンチトーストもいただけます。
<記者のひとこと>
今回「FISH IN THE FOREST」のスタッフさんは、実際にりんご園の『イイダファーム』まで足を延ばし視察してきたそう。兵庫のこだわり食材が詰まった新メニューは、秋の美味しさがいっぱいで楽しみです。
詳細情報
- 販売開始
- 2023年9月11日(月)~
- 場所
- TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST
(神戸市中央区波止場町2-8)
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 平日 11:00~20:30(L.O.19:30)
土日祝 10:30~20:30(L.O.19:30)
※不定休 - TEL
- 078-334-1820