このイベントは終了しました。
ラ・スイート神戸「丹波フェア」
高級ホテルde地産地消グルメ!
総料理長鎌田雅之が自ら旅して厳選した地元産旬の食材を使った秋の味覚を楽しむ
「兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第4回 丹波フェア」
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内「レストラン ル・クール神戸」および「鉄板焼 心」では、
2012年9月1日(土)より11月30日(金)までの間、兵庫県丹波地方の旬の食材をふんだんに使った
「兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第4回 丹波フェア」を開催いたします。
「丹波鹿」などのジビエをくせのないお召し上がりやすいスタイルでご提供するほか、摘みたての栄養豊富な
ベビーリーフや神戸ビーフの素牛として有名な丹波篠山牛、丹波牛乳・丹波小豆・「やまぶき卵」等を
使った丹波づくしのスイーツ等、秋の丹波ならではの味覚をたっぷりとご堪能いただけるメニューをそろえました。
2008年の開業以来、総料理長が自ら足を運んで生産者のもとを訪ね、大切に築き上げたネットワークを駆使して集めた兵庫県が誇る旬の食材の数々を使うフェアを続行することで、兵庫の食の魅力を広く世に発信し、地域の活性化につなげたいと考えております。ランチ¥4,389~、ディナー¥13,860〜
<兵庫のテロワール”五国の味めぐり“とは?>
淡路・丹波・但馬・播磨・摂津の5つの国からなる兵庫。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドは2008年11月の開業以来、1年を5つのシーズンに分け、この五国を一つずつめぐる「キュイジーヌ・テロワール(地産地消)フェア」を年間を通して開催しています。
丹波フェアメニューのご紹介【レストラン ル・クール神戸(フランス料理)】
コースディナー 兵庫のテロワール「丹波」 ¥13,860
・アミューズ ブーシュ
・丹波イノシシのテリーヌとフォアグラ 秋野菜と共に
・丹波鹿のコンソメスープと丹波鹿のパべ 生姜風味
・神鍋直送”田村鱒“のポワレとサラダ菜のブレゼ シャンパンソース
・篠山牛ロース肉のグリエ 丹波栗入りマケールポテト添え シェリーヴィネガー風味のクリームソース
・アヴァン デセール
・シェフパティシェ特製デザート(3種類よりお選びいただけます)
・小さな栗のシュークリーム 柿のシャーベットに栗のアングレーズソース添え
・”丹波銘産の一皿“丹波産牛乳と丹波小豆のミルクプリン 丹波のこだわり卵”やまぶき卵”を使った黒砂糖のアイスを添えて
・洋ナシのシブーストとシャーベット、オレンジのソースと共に
・可愛い小菓子、コーヒー
【レストラン ル・クール神戸】では、コースランチ「グレースランチ」 ¥4,389~、
【鉄板焼 心】では、ディナーコース「丹波」 ¥13,860、ランチコース「おすすめランチ 丹波」 ¥5,659などもあり。
詳細情報
- タイトル
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
「兵庫のテロワール “五国の味めぐり” 第4回 丹波フェア」 - 開催期間
- 9月1日(土)~11月30日(金)
- 場所
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
「レストラン ル・クール神戸」および「鉄板焼 心」 - お問い合わせ
- ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
TEL:078-371-1111(代表)