赤穂のお城通りでおいしいイタリアンを昼も夜も!
温かい思いが伝わる『PEACOCK(ピーコック)』で映えイタリアンを食べてきました 赤穂市
JR赤穂駅南口から徒歩約7分、お城通りの一角にあるイタリアンのお店『PEACOCK(ピーコック)』でランチを食べてきました。
通りの景観に溶け込んだお洒落な店構えが素敵なお店で、店先にはテラス席も用意されています。
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カウンターとテーブル4席の店内は、温かみがあり落ち着ける雰囲気です。
姫路市にある父の居酒屋で腕を磨いたオーナーさんが、地元・赤穂でオープンした同店は今年で8年目。ランチの時間は混みあうことが多いので、電話かインスタDMで予約することをオススメします。
店名の”PEACOCK(ピーコック)”は”孔雀”という意味。オーナー奥様の名前から命名されたようで、窓際に飾られたクジャクの壁掛けがそれを物語っています。
そんな同店で目にも嬉しい、映えるランチをいただきました。
まずいただいたのは「PIZZAランチ」。
目にも鮮やかな丁寧に作られたランチプレートには、サラダやラぺ、スパニッシュオムレツにはバルサミコソース、鴨のローストにエビマヨ、茄子の肉みそ掛けと鶏肉、イチジクの上には生ハムとこれだけで盛りだくさん!
そしてピザ!
オーナーさんが毎晩仕込んでいるという、厚めのピザ生地はもっちもちで耳まで絶品!とろ~りチーズに食欲がとまりません~。
ピザをパスタに変更したランチもいただきました。パスタはカルボナーラをチョイス。
美しい盛り付けのパスタに添えられたレモンが、味のアクセントにもなっています。
玉子と絡めた麺はモチモチとしていて具材との相性も抜群!口の中で濃厚なのに後味はさっぱりしていて悩んだのに次もカルボナーラにしたいと思うほどクセになりそうです(笑)。
デザートには凍らせたイチゴをそのまま削った「シェイブイチゴ」を。オーナーさんの弟の農家で仕入れているイチゴを4種類組み合わせて、なんと1/2パック以上のイチゴを使用しているのにこのお値段はお値打ちものですね♪
かき氷とは違い、イチゴそのものの甘みと酸味がダイレクトに感じられて、いちご好きには堪らずいくらでも食べれます♪練乳、生クリームとの相性も良く、底に入ったバニラアイスが嬉しい一品です。
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夜メニューはサイズもアップしたピザやパスタの他に、一品ものも多数楽しめます。特に目玉は、赤穂では珍しい「ラクレットチーズ」だそうで、これ目当てに来られるお客さんも多いのだとか。
「リピーターさんの顔を見ると嬉しくなるんです」と語るオーナーご夫妻。
やさしく温かい雰囲気のオーナーさんと、笑顔がとても素敵な奥様。提供される愛が込められた料理は、全てが優しく本物の味。居心地のいい場所を醸し出すお二人と美味しい料理を堪能しに、いつでも訪れたくなるお店なのです。
- 場所
- kitchen &BAR PEACOCK
(赤穂市加里屋2196-1 )
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