このイベントは終了しました。
「食のプロたちの大交流会~海のはっぱ、陸(おか)のはっぱ~」 神戸市中央区
神戸市中央区の北野工房のまちで2月28日、「食のプロたちの大交流会」が開かれる。入場無料。
品質の高い神戸産農水産物の活用を目指す神戸市の「神戸おいしい顔PROJECT」の一環で、「海のはっぱ、陸(おか)のはっぱ」をテーマに開催。神戸を代表するシェフやパティシエが、新鮮な神戸産の須磨のり・ワカメ(海のはっぱ)と、高品質な葉物野菜(陸のはっぱ)を使った「はっぱランチセット」を限定200食提供するほか、神戸産農産物を使ったスイーツとコーヒーをワンコインで販売。スイーツは西区押部谷町産桃を使ったチーズケーキ「ベル エ キップ」、北区大沢町産のイチゴを丸ごと使用した「Fシュルト」、西区岩岡町産のじゃがいも、ブロッコリー、イチゴを使った「じゃがっこりーパイ」の3つから選べる。各25食。「はっぱランチセット」と「ワンコインスイーツセット」は事前申し込みが必要。2月9日~20日まで先着順。
☆はっぱランチセット・ワンコインスイーツセット事前申し込み
開催日 2月28日(土)
時間・料金
ランチセット12:00~ 1000円 200食
スイーツセット13:00~ 500円 各25食
申し込み期間 2月9日(月)10:00~20日(金)18:00※先着順
神戸おいしい顔PROJECT事務局(株式会社CUADRO)
TEL:06-6809-1703 FAX:06-6809-1704
MAIL:info@kobe-oishiikao.jp
- この記事の地域の天気情報
詳細情報
- タイトル
- 「食のプロたちの大交流会~海のはっぱ、陸(おか)のはっぱ~」
- 開催日
- 2月28日(土)
- 開催時間
- 11:00~16:00
- 開催場所
- 北野工房のまち
(神戸市中央区中山手通3-17-1) - アクセス
- 各線「三宮駅」徒歩約10分
- 入場料
- 無料
- 問い合わせ
- 神戸おいしい顔PROJECT事務局(株式会社CUADRO)
TEL:06-6809-1703