テラスからの景色は最高!濃厚苺のジェラートを堪能
4月15日にOPENした『ホシノカジツエンbloom』に行ってきました 淡路市
4月15日に淡路市佐野にオープンした『ホシノカジツエンBloom』に行ってきました。ケーキやパフェを楽しめるカフェ、ジェラート店、体験キッチン(※今秋オープン予定)を併設する複合施設。開放的なテラス席から眺めるオーシャンビューが魅力的な同店の様子をレポートします。
淡路島東海岸、国道28号線沿いを南に進むと右手に見える、広々とした木製テラスが目印です。
『Bloom Cafe』では、自農園で育てた苺や、淡路島産なるとオレンジなどのフルーツを使用した手作りケーキやドリンクを提供。(※夏~秋の自農園苺での提供はお休み)
ドリンクもこだわりのラインナップが揃っています。今回は「ワイルドベリーレモネード」をいただきました。ワイルドベリーのオーガニックハーブティーに、アガベシロップで甘み付けしたレモネード。ほんのりと甘酸っぱい、濃厚なワイルドベリーと淡路島レモンの爽やかな香りに癒されます。
カフェスペースからも海を一望できるので、風が強い日や天候の優れない日でも、店内でゆったりと過ごせます。
『星の果実園(洲本市・本店)』といえば、びっくりするほど大きな完熟苺がトレードマーク。自家農園で栽培されている苺は、大きいだけではなく甘さと風味が凝縮した味の濃さが特長です。さらに嬉しいことに、限界まで減農薬にこだわり、特に実が付いた後は農薬をほぼ使わずに育てているのだそう。
そのこだわりの苺を夏の間にも楽しめるように、という思いでオープンしたジェラート店『ChoColina』。
「星の果実園苺&淡路島ミルク」「マスカルポーネ&淡路島ミルク」「ダークチョコレート」など、厳選されたフレーバーが揃う中から、今回は看板商品の「星の果実園苺のソルベ」と「ピスタチオ」をダブルでオーダー。完熟の苺が溶け込んだ淡いピンクが可愛い「星の果実園苺のソルベ」は、苺そのものの味わいをぎゅっと凝縮したような香りが、口いっぱいに広がる至福の美味しさです。
「ピスタチオ」も、ピスタチオのコクとミルクの風味がしっかりと感じられ、もったりとした重厚感のある食べ応え。ひんやりとなめらかな食感に癒されます。
イタリアから取り寄せているというオーガニックソーダは、ちょっとしたプチギフトに最適。すべて有機素材で作られていて体に優しいだけではなく、可愛いボトルも目を引きます。
今秋にはスイーツ作りを体験できる『Spoon kitchen』、2年後にはブルーベリー農園が開設予定。朝日がたっぷり入る東海岸は、植物を育てるのにも絶好の立地とのことで「ここで育ったブルーベリーは絶対に美味しいはず」と、今後の展開にも期待が膨らみます。
ちなみに、テラス席はペット同伴可能エリア。美味しいスイーツを味わいながら、ワンちゃんと眺める広やかな空と海が、気持ちを晴れやかにしてくれそうです。
詳細情報
- 場所
- ホシノカジツエンBloom
(淡路市佐野2416-6)
※住所で検索すると経路が正しく表示されない場合があります
GoogleMapsで探す - 営業時間
- 11:00~18:30
- 定休日
- 火曜
- 駐車場
- 18台
- TEL
- 0799-70-9121
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