絶品ランチで韓国旅行気分に♡
韓国料理『なつめ』に行ってきました 姫路市
アットホームな雰囲気の中、本格的な韓国家庭料理が楽しめる『なつめ』(姫路)に行ってきました。 [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール [ 広告 ] 記事の続きは下にスクロール
お店はアクセスの良い住宅街の道路沿いにあり、店舗前駐車場は6台停めることができます。
店内は小料理屋のような落ち着いた雰囲気。カウンター席と座敷があるので、おひとりさまからファミリーまで対応可能です。
今回オーダーしたのは数量限定の「なつめ定食」です。日替わり6品とメインが付いた、韓国料理を品数食べたい人におすすめのランチセットです。
メインの肉料理は韓国料理の代表的なメニューの一つでもある「ポッサム」です。
鶏肉と豚肉の蒸し料理で、ジューシーさと脂身の風味や香ばしさと濃厚な味わいが楽しめました。レタスなどの葉野菜との相性も良く、コチジャンと一緒に包んで食べると味や食感が変化します。
お好みで辛さを追加したい人用に、自家製コチジャンや韓国産とうがらしも用意されています。
日替わりの6品は彩りも豊か!契約農家から仕入れている旬の野菜を使ったキムチは自家製で、「大根葉のキムチ」「岩のりキムチ」「白菜キムチ」の3種を食べ比べできました。辛さは控えめなので、おばんざいのようにいただけます。岩のりのキムチはご飯と相性抜群!
今が旬のスナップエンドウを使ったふわふわ食感の「チヂミ」は揚げ焼きにしており、ごま油の風味が食欲をそそります。「冷奴」はネギやごま油を調合したタレでいただく韓国風。「チャプチェ」には韓国ではメジャーのさつまいもの春雨を使用しており、もちもちの食感がクセになります。
「干し鱈のスープ」は韓国では二日酔いや肌改善によく飲まれるスープだそうで、身体に染みる優しい味でした。
オーナーの山田さんは義理のお母様から韓国料理を習い、さらに韓国料理店で修行したのち開店されました。国産の野菜・肉を使用し、ニンニク不使用&辛さ控えめの少し日本風にアレンジされたメニューは、幅広い世代に好評なのも納得です♪
- 場所
- なつめ
(姫路市御立東2丁目11-14 )
Google マップ - グルメサイトで見る