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あの人気店「ボロスタ」の姉妹店が三宮センタープラザに登場!

『ボロネーゼとミートソースの違いを教えてあげる』がオープン 神戸市中央区

メディアで話題沸騰中の「BIGOLI」のメニューライセンス店で、本場贅沢ボロネーゼで人気を集める『ボロスタ』の姉妹店が、1月18日、三宮センタープラザ東館にオープンします。
店内はカウンター14席店内はカウンター14席
そもそも「ボロネーゼ」とは肉や野菜、ワインなどを大量に使った贅沢な料理で、イタリア北部・ボローニャの裕福層が生み出したそう。日本発祥の「和風ボロネーゼ(=ミートソース)」と違い、凝縮された肉の味に驚かされまます。


削りたての熟成チーズが絡みます!削りたての熟成チーズが絡みます!
合わせるのは北イタリア名産の高級パスタ「ビゴリ」。その強いコシは荒々しいお肉たっぷりのソースに負けない存在感を放っています。
お肉ごろごろで深みのあるソースは贅沢な味お肉ごろごろで深みのあるソースは贅沢な味
メニューはベーシックなオリジナル(1,200円・税込)、熟成チーズ(1,400円・税込)、チーズたっぷりかまくら(1,600円・税込)に加え、メキシカン(1,200円・税込)やトマト(1,300円・税込)、トリュフクリーム(1,300円・税込)などバリエーションも色々。温泉玉子のトッピング(100円・税込)も楽しめます。

「本当のボロネーゼの美味しさと味の違いを感じてほしい。私自身も最初に口にしたときの感動が今でもよみがえります。そのため、想いをそのまま店名にしました」と話す笠井オーナー。本場ボローニャの味、教えてもらわなきゃ!ですよ。

<記者のひとこと>
味変用に激辛オイルとガーリックオイルが用意されているとのこと。特に激辛オイルは韓国産甘口唐辛子と中南米産「バーズアイ」の2種類の唐辛子をブレンドしているので、その辛さは本気レベルだとか!刺激好きの記者は是非挑戦したいです♪

詳細情報

オープン日
2023年1月18日(水)
場所
ボロネーゼとミートソースの違いを教えてあげる
(神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザ東館B1)
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営業時間
11:00〜16:00(L.O.15:30)
17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日
不定休
TEL
078-335-5310

Kiss PRESS編集部:大﨑

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