画像:酒蔵直営のレストラン『ふく蔵』に行ってきました 加西市
-
「特別ふく蔵弁当 バスク風チーズケーキ付き」2,695円(税込)※数量限定
-
明治時代の酒蔵を再生したという歴史あるお店は、駐車場から入り口までの道のりも趣があります
-
-
-
レトロな雰囲気の看板もとてもオシャレ
-
レストランには座敷席とテーブル席を用意。真ん中が吹き抜けになって1階が見える造りに!
-
自然な木の曲がりをそのまま活かしたこの梁、なんと明治時代からそのままなんだとか!
-
丹波の黒豆がゴロゴロ入ったご飯。黒豆の優しい甘味がご飯にとてもマッチして何杯でも食べられそう
-
今が旬のレンコンや里芋は加西市で採れたもの。出汁の旨味や香りが染み渡った筑前煮は純米酒で炊かれています
-
国産丸大豆で作られた豆腐は、まずそのままで。豆腐独自の甘味を楽しんだ後は、お好みでお醤油や塩をつけて
-
たくさんの野菜とたっぷりの酒粕で作り上げられた粕汁は、毎日飲みたくなる美味しさ
-
ふく蔵独自のレシピで焼き上げられたローストビーフ
-
明石の海で採れたブリは自家製の味噌床に漬けて焼き上げられ、ふっくら
-
-
同店こだわりの純粋な調味料が購入できます
-
-
焼き板と瓦が印象的な立派な入り口
-
店内にはたくさんのお酒や調味料が立ち並び、ショップの奥のギャラリーには桃の節句の置物や丹波焼がズラリ
-
格子作りが印象的な入り口扉は、古い建物を補強するためのものだそう
-
社長イチオシのスイーツ豆かん。豆の程よい塩気と寒天の甘さ、香り高い麹アイスとの組み合わせは抜群です!
-