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スパイスで温まる全部乗せの豪華な一皿!特製おでんやスイーツも

『LITTLE MORE CAFE』でスパイスカレーランチを味わってきました!神戸市中央区

スパイスカレーやアメリカの原住民・ナバホ族のソウルフード“ナバホタコ”などを提供する「二宮市場」の『LITTLE MORE CAFE』の人気のランチメニューが、1月11日に迎えるオープン1周年を記念しパワーアップすると聞きつけ取材に行ってきました!
『LITTLE MORE CAFE』でスパイスカレーランチを味わってきました!神戸市中央区 [画像]
店主たち自らの手で改装したという店内は温かく落ち着いた空間。ランチだけでなくスイーツなどのカフェメニューや、お酒、おつまみなどを提供しており、シーンに合わせて楽しむことができます。



新たに提供されるランチメニューは看板商品のひとつであるスパイスカレーと、単品でもオーダーされる人気の南アジアの漬物「アチャール」が堪能できる贅沢な一皿。
ランチセット「Bセット」ドリンク 1,400円(税込) あいがけは+200円ランチセット「Bセット」ドリンク 1,400円(税込) あいがけは+200円
定番の「和風だしのチキンカレー」とこの日のきまぐれメニュー「軟骨鶏むねキーマ」のあいがけをオーダー。この豪華なルックス、まさに全部乗せ!
じっくりと煮込んだ鶏肉はほろほろ!じっくりと煮込んだ鶏肉はほろほろ!
「和風だしのチキンカレー」は和食店で働いた経験を持つ店主のこだわりで、カツオやアジ、サバ、イワシに昆布から丁寧にとった出汁を使用。出汁が効いているためごはんとも相性抜群で、どことなくほっとする味わい。マンゴーのスパイス・アムチュールの酸味が爽やかで後を引きます!
『LITTLE MORE CAFE』でスパイスカレーランチを味わってきました!神戸市中央区 [画像]
「軟骨鶏むねキーマ」は、同じ鶏肉でも出汁を使用していないため異なる味わい。一口頬張ると感じる肉肉しさと鳥軟骨の食感も楽しく、すっきりとしたスパイス感で和風だしのカレーと合わせても◎
アチャールは左から時計回りに鶏ハラミ、ペコロス、大根、枝豆、海老、(たまごの下)赤玉ねぎの6品アチャールは左から時計回りに鶏ハラミ、ペコロス、大根、枝豆、海老、(たまごの下)赤玉ねぎの6品
黄身がとろりととろける「スパイス味玉」やぷりぷりの海老、ジューシーな鶏ハラミや枝豆など、多彩な食材を使用したクセになるおいしさのアチャールがたっぷり。
枝豆のアチャールはにんにくがしっかり効いていて、カレーとの相性はもちろんビールにぴったりの味わい!枝豆のアチャールはにんにくがしっかり効いていて、カレーとの相性はもちろんビールにぴったりの味わい!
少しずつカレーと合わせて味の変化をたのしみながらいただくのがおすすめ。1月から提供されるこちらのBセットですが「Kiss PRESSを見た!」で特別に注文可能です。ぜひ一足お先に味わって。


『LITTLE MORE CAFE』でスパイスカレーランチを味わってきました!神戸市中央区 [画像]
明るく気さくな店主おふたりとの会話も楽しく、ちょっと一杯でもしっかりごはんでもすてきな時間を過ごせるLITTLE MORE CAFE。
『LITTLE MORE CAFE』でスパイスカレーランチを味わってきました!神戸市中央区 [画像]
ミュージシャンである店主の企画で定期的にライブイベントも行っており、1月10日に行われる1周年を記念したライブイベントはロックファンにはたまらない三つ巴の協演!もちろん、ナイスミュージックに合わせてイベントメニューやお酒を味わうことができますよ。詳細はお店のInstagramからチェック!

写真

詳細情報

場所
LITTLE MORE CAFE
(神戸市琴ノ緒町3丁目3-5-73 二宮市場)
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営業時間
平日 11:30~20:00
金・土 12:00~22:00
日 12:00~18:00
定休日
月曜・不定休
1st anniversary special event
2023年1月10日(火)
OPEN/START 18:00/19:00
2,000円+1order
出演:メガマサヒデ、じゃっく(fr.イヌガヨ)、ガリザベン(fr.バイセーシ)

Kiss PRESS編集部:秀村

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