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究極のジビエ「熊」臭みがなく、リピーター多し
『美味肴処 Nori』で「熊鍋」の提供が始まりました 神戸市垂水区
神戸市垂水区にある『美味肴処Nori』で、期間限定の「熊鍋」の提供が始まっています。
“究極のジビエ”とも言われる熊。ジビエということもあり独特の味や臭みが強いイメージを持たれがちですが、「ぜひ一度食べていただきたい!熊肉に対する偏見がなくなります」と店主の西本さん。臭みがなく、牛肉よりクセがないという人もいるそうです。
同店では、臭みがないからこその醤油仕立ての鍋として提供。シメは、旨味の溢れ出した出汁を使ったうどんか雑炊がおすすめ。
また、熊肉はコラーゲンが豊富で体を温める効果や疲労回復の効果が期待できるとのこと。
熊鍋のほか、付き出し、鮮魚お造り3種盛り合わせ、シメのうどんか雑炊、デザートが付いて7,800円(税込)。提供は2名から。期間は3月末頃までだそうです。
<記者のひとこと>
熊鍋、近年テレビ番組などで取り上げられることも増えていますよね。一度食べたお客さんからは「来年も熊鍋で」とリクエストされることが多いそうです。牛肉よりクセがない?!なんて気になります。神戸で食べられるお店も限られているので、気になる方はぜひ訪れてみて!
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詳細情報
- 熊鍋提供期間
- 11月~3月末頃
- 住所
- 美味肴処Nori
(神戸市垂水区日向1-5-1 レバンテ垂水2番館123号室)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 17:30~23:00(L.O 22:00)
- 定休日
- 水曜日、第1火曜日
- TEL
- 078-708-5039
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