並んででも食べたい!破壊力抜群の人気店がやってきた
すし酒場 「さしす ソコラ塚口クロス店」に行ってきました 尼崎市
尼崎の新たな商業施設「SOCOLA(ソコラ)塚口クロス」。その1階に11月25日オープンした『すし酒場 さしす』に行ってきました。
兵庫は西宮北口に1店舗、大阪に4店舗、福岡に2店舗展開し、ここ塚口で8店舗目。“旨いネタが回転寿司価格で食べられる”と、行列が絶えない話題のお店です。
尼崎は、小さな子どもから高齢の方まで、幅広い年齢層が暮らす町。そんなターゲットにも合うようにと、通路の幅を広く取り、過ごしやすいボックス席を用意しています。
もちろんカウンター席もあり、おひとりさまも入りやすい!普段はJRや阪神電車を使っているユーザーも、阪急塚口までのバスがあるのでアクセス抜群。中心部の人混みは避けながら、おいしい料理とお酒が楽しめるのはうれしいですね。
それではおすすめメニューを紹介していきます。飛び出るトロに驚きを隠せない「とろ鉄火巻」。
とろの上品な脂の甘みが、口の中でふわっと溶けていきます。寿司は、2貫165円からとリーズナブル。迷ったときにぴったりの「3貫盛り」のセットもあります。
他店でも人気の「エビ7-SEVEN-」。卵黄を包み込むように大きな赤エビが7匹、盛りに盛られているではありませんか!タレがかかっているので、何もかけずにそのままどうぞ。
卵黄をくずし全体に絡ませて、下には酢飯が隠れているので、丼ぶりのように味わえます。エビのぷりぷり食感と、なめらかな卵が幸せの音色を奏で、これはやみつきになりますね。
炙った国産牛のうえに生ウニがちょこんと乗った、その名も「うにく」。こちらもタレで味付けされているので、各自くるっと巻いていただきます。
濃厚なうにの甘み、レアな焼き加減で旨みを刺激する肉、大葉の爽やかさが混然一体となり、ひとりでいくつでもいけてしまいそう。
お酒のアテにもぴったりな「寿司屋のポテサラ」は見た目が鮮やか。じゃがいもの形を残しつつ、ポテト自体はシンプルな味付けですが、イクラとトビコのプチプチとした歯ごたえがおもしろい。
エリアマネージャーの加藤さんは「弊社の理念で“5%の富裕層より95%の一般の方たちを笑顔に”という言葉があります。安く提供できる秘訣は?とよくご質問をいただくのですが、明確な答えはなく、リーズナブルでおいしい!と何度もリピートしていただいているお客さまのおかげかと思います」とコメント。
同店も行列が絶えない予感ですが、回転率は一般の居酒屋に比べて早そう。滞在時間は最大2時間となり、実際皆さん1時間から1時間30分ほど、おひとりさまだと30分ほどで退店されている様子。譲り合いながら楽しく杯を交わしたいですね。
詳細情報
- 店舗
- すし酒場 さしす ソコラ塚口クロス店
(尼崎市南塚口町2-1-3 ソコラ塚口クロス1F)
GoogleMapで探す - 営業時間
- 16:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
- 定休日
- 不定(施設に準じる)
- 席数
- 30席
- TEL
- 06-6422-7700
※予約不可
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